Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Легенды Чуйской долины

Фото : 26 января 2009, 10:31

Легенды Чуйской долины

Оперативники ДВД Алматинской области ликвидировали еще один канал транспортировки чуйской анаши в Алматы и область. По словам начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Нурлыбая Альшагирова, задержан курьер-оптовик, снабжавший “ямы” отборной дурью.

Полицейские уже знали марку и номер машины, на которой везли наркотики, поэтому заранее выставили блокпост на 25-м километре трассы Алматы - Бишкек. Как только мини-вэн “Хонда-Одиссей” с жамбылскими номерами Н 572 приблизился к каскеленскому мосту, гаишник решительно махнул жезлом.

- За рулем иномарки ехал 26-летний житель Астаны Ерсын Койшибеков, - поделился с нами полковник Альшагиров. - В багажнике машины лежали 10 пакетов с наркотиками.

По словам полицейских, против курьера возбудили уголовное дело, а его самого посадили в изолятор временного содержания Карасайского РУВД. Экспертиза показала, что он вез почти 95 килограммов анаши (чтобы выкурить всю партию, Ерсыну пришлось бы потратить несколько десятков лет).

- Сейчас мы выясняем, кто именно снабдил подозреваемого товаром и кому конкретно Койшибеков вез марихуану, - сообщил начальник УБН.

В прошлом году в Алматинской области было возбуждено 614 уголовных дел, связанных с наркотиками. Задержаны более 700 человек.

Тохнияз Кучуков, Алматинская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии