Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Оставленное наследство стало яблоком раздора

Искусство дележа

23.01.2009

Оставленное наследство стало яблоком раздора. Роковое завещание или дележ наследства по-шымкентски. Уже пять лет семья Айтбаевых не может поделить дом. Как передает Информбюро, за наследство главы семейства, борются два брата. Родных. Уже в суде один из них объявил умершего отца недееспособным…

По завещанию умершего полковника полиции Балтабая Айтбаева, дом принадлежит его единственному внуку Берику. Семья 7-летнего наследника живет пока еще под крышей своего дома. После смерти деда, семейное гнездо стало предметом судебных тяжб между двумя родными братьями. Чтобы признать дарственную недействительной, старший сын объявил отца психически больным.

САКЕН АЙТБАЕВ, ОТЕЦ НАСЛЕДНИКА:

- Ему нужен не дом, не оставить его в прежнем виде. А просто наживиться. Деньги.

Абаевский районный суд Шымкента удовлетворил иск обделенного родственника. Комиссия судебно-психиатрической экспертизы признала умершего психически нездоровым.

Известный в области человек, полковник полиции, когда-то начальник обл. ГАИ, при жизни ничем, кроме сахарного диабета, серьезно не болел. И на учете в психдиспансере никогда не состоял.

ЕРМЕК ЖАМАНБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ СУДЕБНО-ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ:

- В амбулаторной карте указывались такие моменты, что у данного лица имеются мистико-интеллектуальные нарушения. Потом я скажу, что необязательно состоять на учете.

- Это не показатель, не аргумент, почему он не состоял. А мы нашли у него проявление психических болезней.

Подобные экспертизы провести посмертно можно, - говорят специалисты. Такие случаи бывают 2-3 раза в год.

ЕРЖАН УТЕУЛИЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЮКО:

- Ретроспективный анализ включает в себя все то, по каким мед учреждениям ходил, какие были уточненные диагнозы. Все это берется в совокупности и приводится к заключению.

Служители закона углядели в этом деле огрехи судебного производства.

ПЕРИЗАТ ТЛЕМИСОВА, ЮРИСТ:

- То, что суд возбудил дело в отношении умершего лица в целях признания его недееспособным посмертно - это уже само по себе противоречит закону

О психической адекватности умершего на суде заявляли друзья и лечащий врач. Но их слова во внимание не приняли. Ответчики же с тех пор дошли до Верховной инстанции. На призыв судей мирно решить конфликт, стороны не согласны. Дом как бы ни при чем.

КАРЛЫГАШ ТЛЕМИСОВА, МАТЬ НАСЛЕДНИКА:

- Суть дела не в том, что мы хотим оставить себе дом, прямо боремся. Нам хочется, чтобы вернули его доброе имя, оправдали его как психически здорового нормального человека.

Динара Айбасова, Мира Сулейменова, Евгений Пэдуре, Информбюро, ЮКО


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...