Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Карим Масимов принял участие в церемонии закладки камня в строительство битумного завода в Актау

Карим Масимов принял участие в церемонии закладки камня в строительство битумного завода в Актау

Актау. 25 января. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в рамках рабочей поездки в Мангистаускую область принял участие в церемонии закладки камня в строительство битумного завода в Актау, передает корреспондент агентства.

"Реализация этого проекта созвучна с конкретными поручениями президента страны. Все предпосылки для этого есть", - отметил К. Масимов.

Инициатор проекта АО "Национальная компания "КазМунайГаз" совместно с международной финансовой группой CITIC Group. Стоимость завода составляет $145 млн.

В настоящее время разрабатывается 2 варианта технико-экономического обоснования. Разработкой данного производства занимается компания Shell Global Solutions по заказу АО "НК "КазМунайГаз" и международная финансовая группа CITIC Group.

В качестве сырья актауский завод будет использовать нефть месторождения Каражанбас, расположенного в Мангистауской области. Месторождение было выбрано на основе исследований добываемой в Казахстане нефти, проведенных Министерством транспорта и коммуникаций совместно с Министерством энергетики и минеральных ресурсов и компанией "КазМунайГаз". По итогам исследовательской работы каражанбасская нефть была признана наиболее пригодной для производства дорожного битума.

Ежегодно актауский завод сможет перерабатывать один миллион тонн нефти с производством высококачественного дорожного битума в объеме 420 тыс. тонн в год. В соответствии с предварительными соглашениями, часть продукции завода будет направляться на реализацию программы по развитию автомобильных дорог Мангистауской области.

По прогнозу Министерства транспорта и коммуникаций, потребность дорожной отрасли республики в битуме составляет на 2009 год - 764 тыс. тонн. В перспективе потребность увеличится до 1107 тыс. тонн в 2015 году.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...