Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пешеходы - нарушители ПДД

24.01.2009

Дорожные полицейские усиливают контроль за действиями пешеходов. Трое суток административного ареста получил накануне житель Астаны за систематическое нарушение правил перехода проезжей части. Такое решение вынес межрайонный суд столицы. Молодой человек стал первым в стране пешеходом, угодившим за решетку за то, что торопясь на автобус, перебежал улицу, минуя светофор. Причем сделал это три раза подряд. В свою очередь в дорожной полиции обещают усилить контроль за действиями пешеходов. По крайней мере, число оштрафованных горожан в Астане уже приближается к двум тысячам.

Он торопился на автобус, поэтому решил срезать и перейти дорогу там, где удобно, а не там, где положено. Ему не помешал ни поток машин, ни патруль дорожной полиции на другой стороне улицы, у которого весьма кстати оказалась видеокамера. В этот раз на автобус молодой человек так и не успел, зато узнал, какое наказание теперь придется ему понести.

В этой истории есть примечательный факт. Этот 27-летний человек, который теперь пытается закрыть лицо от камеры, перешел улицу в неположенном месте три раза за три недели. И все три раза оказался задержан полицейскими и зафиксирован камерами слежения. Случай можно смело назвать уникальным - этот парень первый в стране нарушитель - пешеход, который предстал перед судом.

Гульмира Мадикенова, судья специализированного межрайонного административного суда Астаны:

- Предыдущие два протокола вы полностью ознакомлены, подписи ваши. По ним было назначено административное взыскание в виде штрафа, который вы до настоящего времени не оплатили. Так? Теперь вас привлекают по части третьей, статьи 473 за систематическое нарушение.

Злостный нарушитель согласен со всеми обвинениями, ничего не отрицает и готов понести ответственность. Похоже, он даже, как принято в таких случаях, совсем не раскаивается.

- Перебежав дорогу в неустановленном месте, вы насколько выиграли по времени?

- По крайней мере, я на автобус успел…

Последние ужесточения правил дорожного движения коснулись не только водителей. Теперь за переход улицы в неположенном месте пешеход может заплатить штраф до 5 МРП. Если попался в третий раз, готовься к административному аресту.

Дархан Алдияров, прокурор:

- Привлекается за систематическое нарушение пешеходом и иным участником дорожного движения требований, предусмотренных Административным кодексом.

Гульмира Мадикенова, судья специализированного межрайонного административного суда Астаны:

-Подвергнуть административному взысканию в виде ареста сроком на трое суток.

Первое судебное разбирательство нарушений пешехода дорожные полицейские намеренно сделали публичным. В службе уверены, что наглядный пример станет профилактическим предостережением для многих.

Бауржан Шоланов, начальник отдела ДПС УДП Астаны:

- На сегодняшний день около полутора тысяч пешеходов, которые нарушали правила дорожного движения, привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме пять МРП.

В столице оперативно-профилактические мероприятия «Пешеход» дорожные полицейские проводят каждую пятницу. На них привлекают весь гарнизон и это помимо 224 видеокамер, расставленных на всех перекрестках Астаны, следящих за движением и его нарушителями. Похоже, что теперь дешевле тратить время на поиски светофора.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...