Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой Алмалинского района Алматы проведена проверка применения трудового законодательства

Фото : 26 января 2009, 10:52

«Алматы: прокуроры на защите трудовых прав граждан…»

 

 Прокуратурой Алмалинского района г.Алматы исходя из анализа имеющейся задолженности по заработной плате, проведена проверка применения трудового законодательства.

Работодателем АО «Ырысты-АЭВРЗ» грубо и систематически нарушаются требования п.п.5 п.2 ст. 23 Трудового Кодекса Республики Казахстан. Заработная плата работникам за октябрь месяц не выплачена. Задолженность составила 124 045 107,97 тенге.

В текущем году заработная плата сотрудникам в установленный законом срок ни разу своевременно не выплачена. По предписанию прокуратуры района задолженность в размере более 123 млн. тенге. погашена, защищено конституционные права более 2-х тыс.рабочих.

Работодателем ТОО СП «Кока-Кола Алматы Боттлерс» допускаются факты дискриминации при заключении контрактов предприятия с работниками.

Так, при заключении контрактов с иностранными работниками гражданами Турции в трудовых договорах предусмотрены особые условия, такие как гарантия страхования и лечения работника в случае производственной или бытовой травмы, в аналогичных трудовых контрактах казахстанских работников подобные гарантии отсутствуют.

По представлению прокурора района Департаментом по контролю и социальной защите по городу Алматы работодатели привлечены к административной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии