Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратурой Алматы пресечён факт получения гражданином денежной компенсации от государства в размере 35 млн. тенге за земельный участок

 

 Прокуратурой Алматы пресечён факт получения гражданином К. денежной компенсации от государства в размере 35 млн. тенге за земельный участок, изъятый для государственных надобностей…

Акимат города Алматы в лице своего представителя ГКП «Алматыжер» обратился в суд с иском к Кучумову А. об изъятии (выкупе) земельного участка для государственных надобностей по адресу: г.Алматы, Алмалинский район, ул.Кудерина, Х кв.Х.

Исковые требования Акимат г.Алматы мотивировал тем, что в целях реализации Генерального плана развития города Алматы, утвержденного постановлением Правительства РК № 1330 от 19.12.2002г. подлежат изъятию (выкупу) для государственных надобностей земельный участок, расположенный на пересечении улицы Кудерина и проспекта Рыскулова в Алмалинском и Жетысуском районах города Алматы у собственников земельных участков и землепользователей, с целью строительства транспортной развязки и благоустройства прилагающей территории.

В соответствии с постановлением акимата города Алматы №1/234 от 15.03.2006г. изъятию (выкупу) подлежит земельный участок площадью 0,0374 сотки, расположенный по адресу: г.Алматы, ул.Кудерина, д.Х, собственником которого является Кучумов А.В., общая полезная площадь строения составляет - 58,8 кв.м.

Во исполнение вышеуказанного постановления 23.03.2006г. ответчику вручено уведомление о предстоящем изъятии (выкупе) земельного участка для государственных надобностей.

Согласно отчета об оценке недвижимого имущества, произведенного ТОО «БайКОС» от 22.04.2006г. - рыночная стоимость земельного участка и строения расположенного по адресу: г.Алматы, ул. Кудерина, д.Х, составила 8 358 560 тенге.

Решением Алмалинского районного суда № 2 г. Алматы от 29.11.2006 г. иск акимата города к Кучумову А.В. об изъятии земельного участка для государственных надобностей удовлетворен, изъят земельный участок с домостроением и хозяйственными пристройками, расположенные по адресу г.Алматы ул. Кудерина, д.Х принадлежащий Кучумову А.В., с выплатой денежной компенсации в размере 20 272 359 тенге.

В апелляционном порядке дело не рассматривалось.

Законность состоявшегося по делу судебного акта также подтверждена постановлением надзорной коллегии городского суда от 16.08.07 г. по которому в возбуждении надзорного производства по жалобе Кучумова отказано.

Однако, данное решение суда от 29.11.06 г. по заявлению ответчика Кучумова определением суда от 26.11.2007 г. отменено по вновь открывшимся обстоятельствам и в последующем судом принято новое решение по делу, которое является не законным и подлежит отмене по следующим основаниям.

Основанием для заявления по вновь открывшимся обстоятельствам, как указано в заявлении Кучумова в заключении эксперта, по которому суд выносил решение, якобы не оценены и не включены экспертом в оценочную стоимость беседка, баня, сарай.

Согласно заключения эксперта ЦСЭ МЮ РК положенное в основу решения суда от 29.11.06 г. как в описательной, так и в заключительной части указаны приведенные выше спорные домостроения с хозяйственными строениями, т.е. данный вопрос исследован и оценен судом в полном объеме.

Вместе с тем, в ст.404 ГПК РК указан исчерпывающий перечень оснований для пересмотра решений, определений и постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам, т.е. приведенные доводы Кучумовым А. таковым не относятся.

В нарушение вышеуказанной статьи, определением суда от 26.11.2007г. заявление Кучумова удовлетворено, решение по данному делу от 29.11.2006г. отменено.

Решением Алмалинского районного суда г.Алматы от 29.11.2007 г. (по истечению 3-х дней) имущество Кучумова А. оценено на сумму 55 075 500 тенге, т.е. стоимость имущества возросло на 35 млн. тенге.

Как видно из протокола судебного заседания суд не исследовал отчет об оценке ТОО «Online Assistance», тем не менее, в основу решения суда положил именно этот отчет, согласно которого стоимость изымаемой недвижимости составляет 55 075 500 тенге. При этом судом грубо нарушены требования п.2 ст.219 ГПК РК о том, что суд основывает решение лишь на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании.

Тем самым, при рассмотрении настоящего гражданского дела судом грубо нарушены требования процессуального права.

В соответствии с п.3 ст. 387 ГПК РК основанием к пересмотру в порядке надзора вступивших в законную силу решения, определения, постановления суда является существенное нарушение норм материального либо процессуального права.

В связи с чем, существующее решение суда не может являться законным и обоснованным.

По протесту прокурора города Алматы решение районного суда №2 Алмалинского района г.Алматы от 29.11.2007г. по настоящему делу - изменено, в части определения денежной компенсации в размере 55 075 500 тенге отменено и определена денежная компенсация согласно заключения эксперта ЦСЭ МЮ РК в размере 20 333 176 тенге .


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...