Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Цены на нефть сохранятся на уровне 35-50 долларов за баррель до четвертого квартала текущего года

Фото : 26 января 2009, 11:25

Такой прогноз сделал старший вице-президент международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) Антонио Риера на встрече с журналистами ведущих деловых СМИ Казахстана, прошедшей вчера в Астане.

- Цены на нефть будут держаться в коридоре 35-50 долларов до тех пор, пока экономики стран не выйдут из тяжелого положения. Цены будут меняться в четвертом квартале 2009 года. В этом вопросе очень важна роль суверенных инвестиционных фондов, так как именно они призваны во время стабилизации генерировать и консолидировать ресурсы, - сказал Антонио Риера.

При этом он дал высокую оценку антикризисным мерам, принятым правительством Казахстана, подчеркнув особую роль в процессе становления экономики Казахстана фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

- Мы считаем, что принятые Казахстаном антикризисные меры довольно эффективны и будут способствовать в значительной степени стабилизации экономики. Основное рациональное зерно в том, что объединены «Самрук» и «Казына». Создание такого эффективного института, управляющей компании, позволит консолидировать ресурсы и создать приоритеты в инвестиционной деятельности, в создании прорывных проектов, особенно в такое тяжелое время, когда необходимо это сделать, - заключил старший вице-президент ВCG.

Главной целью визита экспертов Boston Consulting Group в Астану в разгар экономического кризиса стало проведение консультаций работников фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» и встреч со специалистами госструктур, отвечающих за экономическую политику Казахстана.

Александр КОНОНЕЦ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии