Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Чем еще, кроме торговли звездами и участками на Луне, можно заработать во время кризиса?

Чем еще, кроме торговли звездами и участками на Луне, можно заработать во время кризиса?


Купить звезду на самом деле не так уж и дорого - стоит это сомнительное удовольствие от 100 до 100 тысяч долларов. Правда, потрогать руками товар невозможно, зато посмотреть на звезду через мощные оптические установки - в любое время.

Как ни удивительно, но спросом этот весьма своеобразный товар пользуется. Покупатели приходят как за дешевыми звездами, так и за дорогими. Стоимость небесного тела зависит от расстояния до Земли - чем ближе и крупнее, тем дороже. А чем дальше звезда, тем ниже ее категория. К примеру, звезды Большой Медведицы - одни из самых дорогих звезд, и купить их можно только в Москве.

- Когда-то к этому виду торговли граждане относились с иронией. Сейчас население вполне серьезно подходит к вопросу приобретения звезды, - говорят представители ТОО «Звездный альманах». - Тем более что наша фирма не мыльный пузырь. Она имеет лицензию и полностью зарегистрирована в уполномоченных органах. Мы платим налоги, сдаем отчеты.

Лохотроном тут, уверяют продавцы звезд, не пахнет. Основное представительство ТОО «Звездный альманах» находится в Москве, а филиалы представлены в ряде городов стран СНГ, в том числе в Казахстане. Звезду покупатель выбирает по каталогу, где указано расположение каждой звезды. Ее малейшее перемещение находится под научным наблюдением. Фиксируется и рождение новых звезд.

- Не получится ли так, что одна звезда будет несколько раз продана в разных странах и у нее окажется сразу двое-трое собственников?

- Категорически нет, - говорят представители «звездной» фирмы. - Как только гражданин покупает звезду, ему выдается документ - свидетельство о праве собственности. Сведения о проданной звезде тут же передаются в московский головной офис, куда стекается информация из всех городов и стран, где этот вид услуг представлен. Московские представители в единой базе данных фиксируют факт покупки звезды. Соответственно, она никогда не будет продана дважды. Мы дорожим своей репутацией и на такие аферы не пойдем.

Хочется в это верить. Но узнает ли владелец звезды, проживающий, скажем, в Усть-Каменогорске, о том, что сиянием его звезды наслаждается не только он, а еще и житель Вологды и Сиднея, Нью-Йорка и Бангкока? Эту тему в «звездной» фирме старательно обходят, заявляя о полной защищенности от двойной продажи. Они аргументируют тем, что жалоб от населения пока не поступало.

Клиент, выбрав по каталогу расположение звезды, получает не только сертификат, но и символический подарок - хрустальный шар со знаком зодиака внутри. А вот увидеть товар не удастся - необходимо специальное оборудование. Но несмотря на то, что продается «воздух», так как увидеть и потрогать товар невозможно, от клиентов нет отбоя.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Рауан ШАЕКИН, депутат мажилиса парламента РК:

- Вообще, я на подобного рода вещи смотрю с точки зрения искоренения лохотронства, а вы намекаете мне, чтобы я придумал новые варианты одурачивания людей (смеется). Я вообще-то карагандинцев, которые в состоянии купить звезды, знаю поименно, но не слышал, чтобы кто-то из них это сделал. Поэтому меня новость о появлении продавцов звезд в Караганде удивила, по меньшей мере. Если же говорить в целом о том, как и чем люди пытаются заработать в период кризиса, то я склонен считать, что главный инструмент для легкого заработка - людское доверие. На российском телевидении есть хороший канал, где популярно рассказывают о новых способах лохотронства и вариантах защиты от афер. Я недавно поднял тему лохотронства на пленарном заседании, сделал запросы в правоохранительные структуры. К середине февраля должен получить ответ, в котором надеюсь увидеть механизмы борьбы с одурачиванием наивных людей.

Тимур НАЗХАНОВ, вице-президент Независимой ассоциации предпринимателей Казахстана:

- Ввиду того что в период кризиса все становятся должниками друг перед другом, а кто-то совсем безвозвратно, сейчас стали особенно востребованными юридические услуги. Продавцы продуктов питания еще как-то выживают на рынке товаров и услуг, а вот бизнесмены, крепко державшиеся на рынке недвижимости и в легкой промышленности, сейчас вынуждены находить способы переориентирования бизнеса либо банкротятся ввиду больших задолженностей. Поэтому некоторые предприниматели выбрали инвестирование на перспективу - скупку ювелирных изделий, которые сейчас дешевле, чем в докризисные и послекризисные времена. Кроме того, активизировался такой вид бизнеса, если так можно выразиться, как поглощение проблемных предприятий, в народе - рейдерство. Поэтому более-менее крупные бизнесмены после кризиса станут владельцами огромных активов.

Нурлан КОЯНБАЕВ, фронтмен сборной КВН «Астана.kz»:

- Я бы хотел ответить на этот вопрос и серьезно, и с юмором, потому что во времена кризиса, в принципе, многим людям не до смеха. Независимо от наличия или отсутствия кризисных явлений человек нуждается в пище, поэтому более лучшим способом заработать не может быть ничего, кроме занятия сельским хозяйством. Это и выгодно, и благородно, и полезно, в отличие от торговли участками на Луне или звездами. Если же взглянуть на проблему поиска легкого заработка с юмором, то можно торговать прошлым. Ну, например, временем, а также должностью или званием покупателя в X веке. На мой взгляд, вариант такой же беспроигрышный, как продажа небесных тел - и не потрогаешь руками, и не придерешься.

Опрашивала Александра АЛЕХОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...