Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане на Каспии создано региональное управление береговой охраны КНБ

Фото : 26 января 2009, 11:58

В Казахстане на Каспии создано региональное управление береговой охраны КНБ

Астана. 23 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Для защиты морских границ Казахстана на Каспии создано первое в стране региональное управление береговой охраны, сообщили агентству Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе Комитета национальной безопасности (КНБ) республики в пятницу.

"Во исполнение поручения главы государства, в целях совершенствования управленческой деятельности по охране государственной границы, в том числе зашиты биоресурсов Каспия, в ноябре 2008 года на базе морской пограничной дивизии пограничной службы КНБ сформировано региональное управление береговой охраны", - отметили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, основной целью создания береговой охраны является защита государственной границы Казахстана и стратегических объектов на Каспии.

Региональное управление береговой охраны призвано защищать экономические интересы страны в акватории Каспийского моря, предотвратить незаконную миграцию, а также морское браконьерство.

Военные части управления дислоцируются в Актау (адмцентр Мангистауской области) и Атырау (адмцентр Атырауской области). На сегодняшний день управление располагает 9-ю кораблями и 22 катерами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии