Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер РК ознакомился с оснащением второй дивизии пограничных кораблей и катеров на Каспии в порту Баутино

Фото : 26 января 2009, 12:01

Премьер РК ознакомился с оснащением второй дивизии пограничных кораблей и катеров на Каспии в порту Баутино

Актау. 26 января. "Казахстан Сегодня" - В рамках двухдневного визита в Мангистаускую область премьер-министр РК Карим Масимов побывал в Тупкараганском районе в порту Баутино, где базируется вторая дивизия пограничных кораблей и катеров, передает корреспондент агентства.

К. Масимов побывал на одном из пограничных кораблей "Сакшы", который прибыл на Каспий в конце прошлого года. "Сакшы" является вторым казахстанским кораблем высокого класса. Он был построен в 2008 году на уральском заводе "Зенит" по заказу пограничной службы КНБ РК для охраны государственной границы на Каспийском море. При его конструировании были учтены пожелания моряков. "Сакшы" полностью отвечает всем требованиям, которые существуют в мире.

Корабль имеет длину порядка 42 метров, осадку - 2 метра 10 сантиметров, водоизмещение - до 210 тонн, скорость - более 28 узлов, дальность плавания экономичным ходом - 1200 миль. Кроме того, "Сакшы" оснащен современным навигационным оборудованием, позволяющим осуществлять плавание в любом районе Каспийского моря. Корпус корабля стальной, что позволяет обеспечивать охрану морских границ в суровых условиях северной акватории Каспия.

Корабль многофункционален. В задачи команды будут входить такие действия как преследование, задержание, осмотр, конвоирование и уничтожение артиллерийским огнем судов - нарушителей государственной границы. Также "Сакшы" на корме имеет специальный катер, гидравлическую подъемную балку для подъема из воды, к примеру, орудий браконьерского промысла.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии