Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На развитие социальной сферы в 2008 году в Мангистауской области было направлено 46,7 млрд тенге

Фото : 26 января 2009, 12:05

Актау. 26 января. "Казахстан Сегодня" - На развитие социальной сферы в 2008 году в Мангистауской области за счет всех источников финансирования было направлено 46,7 млрд тенге против 28,5 млрд тенге в 2007 году. Об этом сообщил аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев, выступая на совещании с участием премьер-министра РК Карима Масимова в рамках его рабочего визита, передает корреспондент агентства.

К. Кушербаев подчеркнул, что удалось не только сохранить, но и на 64% повысить темпы развития социальной сферы.

Из доклада следует, что область является одним из регионов-доноров республиканского бюджета. Объем поступлений в государственную казну в 2008 году составил 458 млрд тенге (с учетом отчислений в Нацфонд), что на 40% больше, чем в 2007 году.

"Это позволило в 1,5 раза по сравнению с 2007 годом увеличить расходы на социальную сферу. Расходы на здравоохранение и образование на душу населения являются одними из самых высоких в республике", - заявил К. Кушербаев.

Он также отметил, что увеличены до $44 млн расходы компаний-недропользователей на социальное и инфраструктурное развитие области. Всего за три последних года затраты инвесторов на эти цели составили $114 млн, что почти в 4,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет ($25,5 млн).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии