Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Посол РК и постоянный представитель РК при международных организациях в Вене Е. Казыханов вручил верительные грамоты гендиректору МАГАТЭ Мохамеду Эль-Барадею

АСТАНА. 25 января. КАЗИНФОРМ - Посол Республики Казахстан в Республике Австрия, постоянный представитель РК при международных организациях в Вене Ержан Казыханов вручил верительные грамоты генеральному директору МАГАТЭ д-ру Мохамеду Эль-Барадею, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями о сотрудничестве между Казахстаном и МАГАТЭ в сфере развития атомной энергетики и другим направлениям взаимодействия с этой авторитетной организацией.

Постоянный представитель РК при МАГАТЭ Е.Казыханов информировал генерального директора о политическом и экономическом развитии Казахстана. Было отмечено, что РК полностью поддерживает деятельность МАГАТЭ, направленную на дальнейшее расширение мирного использования атомной энергии во благо человечества, на укрепление режима нераспространения ядерного оружия и повышение уровня международной безопасности. Руководство нашего государства, поддерживая деятельность МАГАТЭ, направленную на всестороннее укрепление международного режима нераспространения и сотрудничества в сфере использования ядерной энергии в мирных целях, всемерно содействует укреплению взаимодействия РК с этой международной организацией.

Постпред РК подчеркнул, что Казахстан присоединился к основным международным конвенциям и соглашениям в данной сфере и ратифицировал Дополнительный протокол к Соглашению между Республикой Казахстан и МАГАТЭ о применении гарантий, а также Договор о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии. Посол при этом отметил, что ратификация Казахстаном данного договора будет способствовать развитию сотрудничества в использовании ядерной энергии в мирных целях, экологической реабилитации территорий, пострадавших от радиоактивного заражения, укреплению регионального и международного мира и безопасности.

Со своей стороны М.Эль-Барадей отметил высокий уровень сотрудничества между Республикой Казахстан и МАГАТЭ и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между нашей страной и Агентством. В частности, гендиректор подчеркнул, что закрытие Семипалатинского ядерного полигона и добровольный отказ от обладания ядерным оружием является историческим вкладом Казахстана в процесс разоружения и нераспространения. Гендиректор заявил, что МАГАТЭ высоко оценивает деятельность Президента Казахстана Н.Назарбаева в сфере разоружения, укрепление стабильности и безопасности как в регионе, так в мире в целом. Он выразил большой оптимизм и поддержку усилиям РК, направленным на сотрудничество в сфере атомной энергетики и других направлениях мирного использования ядерных технологий.

Признавая главенствующую роль ООН в решении важнейших вопросов современного мира, Казахстан не может быть сторонним наблюдателем происходящих в этой организации процессов. Казахстан за семнадцать лет своей независимости внес огромный вклад в поддержание международного мира и безопасности. Отказ от ядерного оружия, создание мер доверия в Азии, укрепление интеграционных процессов на пространстве Евразии, поощрение диалога цивилизаций и религий - вот далеко не полный перечень шагов, предпринятых нашим государством в соответствии с целями и принципами Устава ООН. Казахстан заслужил широкое признание в ООН, как государство, имеющее взвешенный и конструктивный подход к решению мировых проблем.

МАГАТЭ, учрежденное в 1957 г., является независимой межправительственной организацией в системе ООН. Республика Казахстан стала 121-м членом Международного агентства по атомной энергии 14 февраля 1994 года, по состоянию на октябрь 2008 года членами МАГАТЭ являются 145 государств.

Важнейшее направление деятельности МАГАТЭ - обеспечение нераспространения ядерного оружия. Агентство оказывает содействие развитию и практическому использованию ядерной энергии в мирных целях, созданию и осуществлению гарантий безопасности, предназначенных для предотвращения использования ядерной энергии в военных целях.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...