Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Южная столица без большого футбола. АО «Кайрат» будет подвержен процедуре банкротства

Южная столица без большого футбола

АО «Кайрат» будет подвержен процедуре банкротства

Мы уже писали, что в адрес Федерации футбола Казахстана поступило письмо от управления физической культуры и спорта Алматы - алматинский клуб “Кайрат” отказывается выступать в премьер-лиге из-за финансовых долгов перед коллективом этой команды (см. “ Футбол здесь больше не живет ”, “Время” от 22.01.2009г.).

- Вопрос с долгами решался очень долго, - комментирует сложившуюся ситуацию начальник управления физической культуры и спорта Алматы Хаирбулат Хайдаров. - К сожалению, в связи с тем, что один из учредителей АО “Кайрат” - ТОО “Достык-Инвест” - не выполнил свои обязательства и задолжал около 230 миллионов тенге (хотя директор этого ТОО Эдуард Избакиев заявлял на недавней пресс-конференции: “Мы не собираемся уходить от проблемы и предлагаем решить ее сообща с городским акиматом”: см. “С миру по нитке”, “Время” от 23.12.2008 г. - М.В.), “Кайрат” вынужден отказаться от выступления в премьер-лиге и будет выступать в первой лиге, а на содержание клуба будет выделено из городского бюджета 136 миллионов тенге. Больше - никак не можем, поскольку это будет расцениваться как нецелевое использование госсредств.

- Будут ли все-таки выплачены долги игрокам и тренерам “Кайрата”?

- Боюсь, что нет. АО “Кайрат” будет подвержено процедуре банкротства. Образуется новая команда с этим же названием, но уже в виде государственного казенного предприятия. Спонсоры у него будут, но позже, когда “Кайрат” поставит перед собой задачу выступать в премьер-лиге, куда у него будет шанс пробиться на будущий год.

- Окончательный состав участников чемпионата среди команд премьер-лиги будет утвержден 29 января на исполкоме федерации футбола, - заявил нам по этому поводу вице-президент ФФК и директор Национальной футбольной лиги Сеильда Байшаков. - Но, скорее всего, в этом году за награды первенства будут бороться 14 клубов.

Напомним, что в чемпионате-2008 выступали 16 клубов. В этом году на базе “Алма-Аты” и “Мегаспорта” создан новый клуб “Локомотив”, который будет базироваться в Астане. “Кайрат” и “Астана” отказались от участия в элите сильнейших.

Михаил Васильев, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...