Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В помощь полицейским

Фото : 26 января 2009, 12:46

В Астане в 2008 году количество зарегистрированных преступлений снизилось почти на девять процентов, значительно меньше стало особо тяжких преступлений, разбоев, угонов автомототранспорта и квартирных краж. Немалая заслуга в этом, считают в столичном департаменте внутренних дел, общественных помощников.

Ветеран журналистики Бурабай Бабиев, более сорока лет проработавший в местной газете, почти всю свою сознательную жизнь помогает полицейским в охране общественного порядка. Еще в далеком 1978 году он задержал дебошира, который, как оказалось, находился в розыске. За что был отмечен местным отделением милиции. Бурабай Насырович — старший общественный помощник ОП № 25, что в поселке Коктал-1, признается: сегодня быть полицейским, пусть и номинально, почетно, да и криминогенная обстановка, говорит, намного улучшилась.

— В прошлом году при участии общественных формирований правоохранительной направленности раскрыто 158 преступлений, выявлено более двенадцати тысяч административных правонарушений, — сказал начальник столичного ДВД Марат Демеуов, вручая благодарственные письма и подарки. — Нашим департаментом активно проводится работа по вовлечению общественности в правоохранительную деятельность. Ваша работа в том числе позволила стабилизировать криминогенную обстановку в городе, за что выражаю вам большую благодарность.

М. Демеуов сообщил, что сегодня в Астане функционируют 30 оперативно-молодежных отрядов по десять человек в каждом, привлечены шестьдесят ветеранов, около четырехсот домов охраняют более пятисот консьержей. В связи с этим на одиннадцать процентов стало меньше краж во дворах, а раскрываемость выросла на 76 процентов. Большую поддержку оказывает городской акимат, выделив только в прошлом году для поощрения общественных помощников 13 миллионов тенге.

Асель МУКАНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии