Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В помощь полицейским

В Астане в 2008 году количество зарегистрированных преступлений снизилось почти на девять процентов, значительно меньше стало особо тяжких преступлений, разбоев, угонов автомототранспорта и квартирных краж. Немалая заслуга в этом, считают в столичном департаменте внутренних дел, общественных помощников.

Ветеран журналистики Бурабай Бабиев, более сорока лет проработавший в местной газете, почти всю свою сознательную жизнь помогает полицейским в охране общественного порядка. Еще в далеком 1978 году он задержал дебошира, который, как оказалось, находился в розыске. За что был отмечен местным отделением милиции. Бурабай Насырович — старший общественный помощник ОП № 25, что в поселке Коктал-1, признается: сегодня быть полицейским, пусть и номинально, почетно, да и криминогенная обстановка, говорит, намного улучшилась.

— В прошлом году при участии общественных формирований правоохранительной направленности раскрыто 158 преступлений, выявлено более двенадцати тысяч административных правонарушений, — сказал начальник столичного ДВД Марат Демеуов, вручая благодарственные письма и подарки. — Нашим департаментом активно проводится работа по вовлечению общественности в правоохранительную деятельность. Ваша работа в том числе позволила стабилизировать криминогенную обстановку в городе, за что выражаю вам большую благодарность.

М. Демеуов сообщил, что сегодня в Астане функционируют 30 оперативно-молодежных отрядов по десять человек в каждом, привлечены шестьдесят ветеранов, около четырехсот домов охраняют более пятисот консьержей. В связи с этим на одиннадцать процентов стало меньше краж во дворах, а раскрываемость выросла на 76 процентов. Большую поддержку оказывает городской акимат, выделив только в прошлом году для поощрения общественных помощников 13 миллионов тенге.

Асель МУКАНОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...