Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ТОО «КазАзот» имеются проблемы по затовариванию складов готовой продукцией - Кушербаев

В ТОО «КазАзот» имеются проблемы по затовариванию складов готовой продукцией - Кушербаев

Актау. 26 января. "Казахстан Сегодня" - В ТОО "КазАзот", производящем минеральные удобрения, имеются проблемы по затовариванию складов готовой продукцией из-за ограниченных возможностей доставки минеральных удобрений на юг Казахстана железнодорожным транспортом. Об этом сообщил аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев, выступая с докладом на совещании с участием премьер-министра РК Карима Масимова в рамках его рабочей поездки по региону, передает корреспондент агентства.

Как отметил аким области, в настоящее время ситуация в компании временно улучшилась в связи с "газовыми" проблемами в европейских странах, так как из-за нехватки газа предприятия этих стран приостановили выпуск минеральных удобрений, что привело к возобновлению заказов в ТОО "КазАзот".

"В случае проблем с реализацией готовой продукции возможна остановка предприятия - это высвобождение не менее 300 человек из 892", - уточнил К. Кушербаев.

По словам руководителя региона, для обеспечения режима поддержки производства на предприятии предполагается реализация конкретных мер, касающихся распределения высвобождаемого персонала.

"Это перевод 42 административных служащих на 6-часовой рабочий день, создание службы охраны в количестве 40 человек, трудоустройство 29 человек на другие химические предприятия (ТОО "Sat Operating Aktau"), увольнение работников, достигших пенсионного возраста, и расторжение контрактов с иностранными специалистами - 34 человека, переподготовка 124 работников для трудоустройства на других непрофильных предприятиях, привлечение порядка 50 человек к участию в оплачиваемых общественных работах", - пояснил К. Кушербаев.

Он подчеркнул, что аналогичные меры разработаны также в отношении других предприятий.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...