Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Китайская нефтяная компания CNPC может приобрести еще один актив в Казахстане

Акции Поднебесной стремятся в небеса

Китайская нефтяная компания CNPC может приобрести еще один актив в Казахстане. Речь идет о покупке акций частной нефтяной компании "Мангистаумунайгаз".

Совладельцем АО "Мангистаумунайгаз" (ММГ) вместе с нацкомпанией "КазМунайГаз" может стать китайская CNPC - об этом корреспонденту "ЭК" на условиях анонимности сообщил высокопоставленный казахстанский чиновник.

- Сейчас в переговорах на покупку 48-процентной доли ММГ претендует китайская нефтяная компания. Так что, возможно, совладельцем компании вместе с нацкомпанией может стать она, - сказал собеседник.

В предыдущем номере "ЭК" сообщалось, что в середине января этого года нынешний хозяин ММГ - индонезийская Central Asia Petroleum Ltd и нацкомпания "КазМунайГаз" подписали договор о приобретении "КазМунайГазом" 50 процентов + 2 голосующие акции АО "Мангистаумунайгаз". Окончательно завершить сделку планируется до конца марта 2009 года. Параллельно дочерняя компания КМГ - АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" - ведет переговоры с материнской компанией о приобретении всей этой доли.

Кто же станет совладельцем ММГ вместе с РД КМГ - этот вопрос остается пока открытым.

Напомним, что ранее эту долю изъявила желание приобрести российская компания "Газпром- нефть". Однако, как стало известно, казахстанская сторона поменяла свое решение.

Некоторые источники в нефтегазовых кругах называли то другую российскую компанию - "Роснефть", то индийскую нефтяную нацкомпанию ONGC. Теперь, как видим, появился третий игрок на акции ММГ - китайская CNPC. Так что торг за акции этого нефтяного актива продолжается.

Напомним, ММГ - довольно лакомый кусочек. В его активах числятся не только 36 нефтегазовых месторождений, но и крупнейший НПЗ республики на севере - Павлодарский и самая разветвленная сеть АЗС.

№ 255 (16641) от 24.01.2009

Екатерина БРАУН, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...