Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы из шести медвытрезвителей остался только один - при Жетысуском РУВД. Изменились и условия пребывания в таком учреждении

Фото : 26 января 2009, 13:17

Стали меньше пить?

В Алматы из шести медвытрезвителей остался только один - при Жетысуском РУВД. Изменились и условия пребывания в таком учреждении.

- Решение оставить только один медвытрезвитель связано с тем, что за последние три года резко снизилось число пьяных алматинцев, попадающих в это заведение, - говорит начальник управления языковой политики и информации ДВД Алматы Салтанат Азирбек. - Число ежедневно доставляемых в вытрезвитель лиц не превышало, да и сейчас не превышает двадцати человек, а он рассчитан на тридцать. Согласно новым правилам полицейские могут забирать только тех, кто находится в средней степени опьянения и нарушает общественный порядок. Кроме этого сейчас в медвытрезвителе сразу штраф за пребывание не взимают. Участковый отправляет протокол по месту жительства и накладывает административный штраф в размере одного МРП - 1273 тенге. Если гражданин попадает в данное учреждение повторно, то штраф уже составит два МРП, ну а после третьего раза он будет поставлен на учет в наркологический диспансер и даже может получить 15 суток ареста.

Надежда Пляскина, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии