Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Самовары» для черного золота

«Самовары» для черного золота

Эти воры, как правило, оснащены современной и мобильной техникой, что позволяет им украсть побольше и скрыться побыстрее. Воруют они обычно, объединившись в группы, и большинство из них работали или работают в нефтедобывающих или нефтеперерабатывающих компаниях.

А вожделенной добычей в этом случае является нефть. Несмотря на усилия правоохранительных органов, хищения нефти с месторождений и терминалов Кызылординской области продолжаются. Как рассказал заместитель прокурора области Жаркынбек Бакашбаев на заседании координационного совета правоохранительных органов, за прошлый годяв ходе проверки четырех крупных нефтяных компаний и семи терминалов было выявлено 44 факта хищения сырой нефти. Воровали ее как врезавшись в нефтепровод, так и с месторождений.

При кражах не обошлось и без жертв - погибли два человека. Один - менеджер нефтяной компании - был сбит бензовозом при попытке остановить воров, а второй застрелен подельником при дележе барышей.

В прошлом году обнаружены несколько самовольных врезок в нефтепроводы, откуда выкачивалось сырье, а также подпольные перерабатывающие мини-заводы (так называемые "самовары"). Полицейские раскрыли хищение нефти группой лиц, в состав которой входили 18 человек: операторы, водители и охранники КПП одной из нефтяных компаний, работающих в регионе.

По мнению прокурорских работников, в большинстве случаев наказание за кражу нефти несут рядовые исполнители: сторожа на мини-заводах, водители автотранспорта с ворованной нефтью. Руководителям таких организаций чаще всего удается избежать наказания, поскольку работники их не выдают.

Самое интересное, что в краже нефти не сознаются и те, у кого ее действительно украли. Как правило, ответственные лица, работающие на скважинах и нефтепроводах нефтяных компаний, утверждают, что у них хищений нет и не было.

№ 255 (16641) от 24.01.2009

Инна БЕКЕЕВА, Кызылорда


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...