Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ограничения по экспорту рапса и других масличных культур будут сняты

Фото : 26 января 2009, 13:40

Ограничения по экспорту рапса и других масличных культур будут сняты

Астана. 26 января. "Казахстан Сегодня" - Ограничения по экспорту рапса и других масличных культур будут сняты. Об этом сообщил председатель РОО "Союз фермеров Казахстана" Арман Евниев в перерыве работы конференции объединения, передает корреспондент агентства.

"В связи с тем, что в 2008 было введено ограничение на экспорт, в ближайшее время будет принято решение правительства по этому вопросу. И, прежде всего, экспорт будет открыт. И тогда наши товаропроизводители получат возможность увеличить объемы экспорта масличных культур, в частности рапса", - сказал А. Евниев.

По его словам, объем экспорта снизился, прежде всего, по зерну.

"Казахстанское зерно высокого качества, а у наших основных конкурентов, России и Украины, был рекордный урожай. Кроме того, зерно у них дешевле, потому что низкого качества. В условиях кризиса традиционные страны-покупатели стараются брать более дешевое зерно", - сообщил он.

"Сейчас идет оценка ситуации по зерну основных мировых поставщиков, какой урожай будет в этом году. Отсюда будет формироваться цена, прогноз цены и оценки урожая 2009 года. Все это повлияет на цену. Сейчас сказать достаточно сложно", - отметил А. Евниев, комментируя вопрос о прогнозных ценах на зерно в текущем году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии