Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Еврокомиссия выделила ? 3,4 млн. на поддержку государственного бюджета Кыргызстана

Фото : 26 января 2009, 13:45

Еврокомиссия выделила ? 3,4 млн. на поддержку государственного бюджета Кыргызстана

26-01-2009

08:49

БИШКЕК (АКИpress) - Европейская Комиссия выделила ? 3,4 млн. на поддержку государственного бюджета Кыргызской Республики в рамках трехгодичной «Программы поддержки секторной политики в Кыргызстане в период с 2007 по 2009 годы в области социальной защиты и управления государственными финансами».

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов КР, по сути, это второе перечисление выделяемых средств; первый транш в размере ? 4,5 млн. был перечислен в июне 2008 г.

Данная программа поддерживает проведение реформ: в области социальной защиты, в частности, подразумевается совершенствование системы выплат пособий по социальному обеспечению; в области охраны ребенка, а именно, для открытия Центров Поддержки Семьи и Ребенка; в области управления государственными финансами, в частности, для совершенствования механизма проведения внутреннего аудита, системы управления, а также среднесрочного прогноза бюджета (СПБ).

Несмотря на то, что в Соглашении о Финансировании между Кыргызской Республикой и Европейской Комиссией в рамках выплаты данного транша предусмотрена поддержка государственного бюджета в размере ? 4 млн., сумма выделенных средств сократилась на ? 0,6 млн. из-за частичного выполнения установленных условий в области охраны ребенка.

В рамках трехгодичной «Программы поддержки секторной политики в Кыргызстане в период с 2007 по 2009 годы в области социальной защиты и управления государственными финансами» Европейская Комиссия выделяет свыше ? 8 млн. в качестве ежегодного гранта на поддержку государственного бюджета Кыргызстана.

Программа Поддержки Секторной Политики на 2007-2009 годы является одиннадцатой ежегодной программой бюджетной поддержки, финансируемой Европейской Комиссией с 1996 года, в рамках которой на сегодняшний день предусмотрено выделение более ? 100 млн. для Кыргызской Республики в виде грантов. Таким образом, Европейская Комиссия остается одним из ведущих доноров в области оказания такого рода содействия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии