Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Впервые в казахстанской армии разрабатывается и внедряется автоматизированная система управления войсками

АСТАНА. 26 января. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - Вопросы создания и внедрения автоматизированной системы управления (АСУ) в Вооруженных силах РК обсуждают в эти минуты в Астане. В заседании принимают участие более 100 представителей государственных органов, руководители оборонных компаний, деловых кругов и ведущие эксперты из разных стран мира, сообщает Казинформ.

«Суть создания АСУ Вооруженными силами РК состоит в том, чтобы обеспечить мобильность нашей армии с применением новых информационных технологий. В некоторых странах создается так называемая цифровая армия, т.е. оснащенная цифровыми инструментами передачи данных. На сегодняшний день 80% транспортной среды - коммуникационной - является аналоговым. Необходимо перевести средства передачи данных на цифровые системы. Затем последует объединение новых программных систем. Это значит, что все роды и виды войск будут общаться между собой в режиме реального времени и получать общие операционные стратегические картины» - рассказал начальник главного управления информатизации и связи МО РК Амандос Суранчиев.

По словам А. Суранчиева, внедрение АСУ войсками и оружием также позволит решать задачи по противодействию возможным угрозам меньшим по численности составом. Кроме того, такой шаг позволит в полтора-два раза сократить время на принятие решения, а в ближайшие 5 лет по степени информатизации соответствовать уровню ведущих армий мира.

Создание АСУ ВС РК - это совместный проект Министерства обороны РК и ведущих отечественных компаний. В связи с этим министерством был проведен системный мониторинг существующих в мире стратегических и тактических систем, предназначенных для автоматизированного управления войсками и оружием. Был внимательно изучен опыт России, США, Турции, Франции и Израиля, которые активно занимаются этой задачей.

По словам организаторов, масштабный проект рассчитан до 2014 года и будет выполняться поэтапно. Для его реализации на первом этапе потребуется 100 млрд. тенге, поэтому будут привлечены спонсоры.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...