Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ГНПФ в пять раз увеличивает размер своего уставного капитала

АЛМАТЫ. 26 января. КАЗИНФОРМ - Накопительный пенсионный фонд «ГНПФ» в пять раз увеличивает размер своего уставного капитала, сообщает Казинформ со ссылкой на его пресс-службу.

ГНПФ, будучи одним из лидирующих пенсионных фондов по основным показателям деятельности, по-прежнему остается единственным, в состав акционеров которого входят государственные институты в лице Правительства РК и Национального банка РК, а также международная финансовая организация - Европейский банк реконструкции и развития. В текущих финансово-экономических условиях увеличение уставного капитала ГНПФ свидетельствует о доверии акционеров и их стремлении развивать фонд и укреплять его позиции на рынке пенсионных услуг. Предпринимаемые меры позволяют повысить надежность и стабильность работы фонда, что является залогом доверия для его более чем 2,4 млн. вкладчиков.

По данным Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций на 1 декабря 2008 года уставный капитал ГНПФ составил 1 012 771 000 тенге. Увеличение уставного капитала до 5 012 770 862 тенге реализуется путем роста количества объявленных простых акций на 3 125 000 штук, таким образом, общий объем объявленных простых акций будет составлять 8 680 000 штук.

Уставный капитал является одним из важнейших показателей, определяющих стратегические возможности развития фонда. Его объем позволяет получить представление о размерах и финансовом состоянии компании, так как представляет собой источник формирования средств, необходимых для выполнения своих уставных обязательств. Рост уставного капитала говорит о повышении стабильности и ответственности фонда, а также готовности брать на себя обязательства перед вкладчиками.

Увеличение уставного капитала ГНПФ положительно скажется на усилении его позиций на финансовом рынке. Кроме того, эти меры отвечают новым требованиям Закона «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», вступающим в силу с 2012 года и определяющим минимальный размер уставного капитала накопительного пенсионного фонда в объеме не менее двух млрд. тенге.

ГНПФ был основан в сентябре 1997 года. Акционеры - Правительство, Национальный банк РК и Европейский банк реконструкции и развития. Миссия - заботиться о финансовой состоятельности каждого вкладчика и способствовать повышению культуры пенсионных сбережений, обеспечивать устойчивость накопительной пенсионной системы Казахстана. Деятельность ГНПФ направлена на повышение уровня качества и доступности предоставляемых пенсионных услуг для всех слоев населения и регионов страны; сбережение пенсионных вкладов и формирование портфеля инвестиций, отвечающего надежности, стабильности и безопасности вложений.

Фонд имеет широкую региональную сеть по всему Казахстану, состоящую из 28 региональных подразделений.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...