Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проекты документов по сотрудничеству в борьбе с преступностью будут рассмотрены 27 - 29 января в штаб-квартире СНГ

Фото : 26 января 2009, 16:33

Проекты документов по сотрудничеству в борьбе с преступностью будут рассмотрены 27 - 29 января в штаб-квартире СНГ

Минск. 26 января. "Казахстан Сегодня" - Проекты документов по совершенствованию сотрудничества в борьбе с преступностью будут рассмотрены 27 - 29 января в штаб-квартире Содружества Независимых Государств (СНГ), передает агентство со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ.

По информации пресс-службы, 27 - 29 января 2009 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоится заседание рабочей группы органов СНГ по рассмотрению проекта Договора государств - участников СНГ о порядке осуществления межгосударственного розыска лиц, скрывшихся от дознания, следствия, уклоняющихся от исполнения назначенного судом наказания или без вести пропавших, и проекта Соглашения о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств.

Разработка документов предусмотрена Межгосударственной программой совместных мер борьбы с преступностью на 2008 - 2010 годы. Они направлены на совершенствование правовой базы сотрудничества стран СНГ в противодействии организованной преступности, раскрытии и расследовании преступлений, носящих транснациональный характер.

В частности, в проекте Соглашения записано, что совместные следственно-оперативные группы будут создаваться для упрощения процедур по проведению всестороннего расследования преступлений, совершенных на территории двух и более стран. Документом оговариваются основные задачи таких групп, порядок их создания и работы.

Проект Договора предусматривает, что компетентные органы государств будут обмениваться оперативной, розыскной, оперативно-справочной, криминалистической информацией о разыскиваемых лицах, исполнять запросы о проведении оперативно-розыскных мероприятий, координировать свои действия по данному вопросу, обмениваться опытом работы, методическими рекомендациями, содействовать друг другу в подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров. Что касается непосредственно межгосударственного розыска, то он будет организовываться в соответствии с Инструкцией о едином порядке осуществления межгосударственного розыска лиц, утверждаемой Советом министров внутренних дел государств - участников СНГ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии