Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В экономическом кризисе виновны мировые лидеры и главы ведущих финансовых институтов - британская Guardian

В экономическом кризисе виновны мировые лидеры и главы ведущих финансовых институтов - британская Guardian

ЛОНДОН, 26 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Финансовый кризис, ставший наихудшим со времен "великой депрессии", "не природный феномен, а рукотворная катастрофа", в создании которой участвовали лидеры мировых держав и "главные рулевые экономик стран". К такому выводу приходит сегодня британская газета Guardian, публикуя в своей статье список из 25 человек, "вбивших гвоздь в крышку гроба" современной экономической системы.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, первый в этом списке - Алан Гринспен, возглавлявший Федеральную резервную систему США с 1987 по 2006 гг. Именно он, по мнению газеты, "позволил расти ипотечному пузырю вследствие низкой процентной ставки и недостатка регулирования в области ипотечных займов". Издание также отмечает, что А.Гринспен, которого до недавнего времени называли "оракулом" и "маэстро", в последние месяцы признал, что некоторые из шагов, предпринятых им на посту главы ФРС, "оказались в перспективе непредсказуемыми и неуправляемыми".

Вошли в список и ряд ведущих политиков современности. Среди них экс-президент США Билл Клинтон, в годы руководства которого был принят ряд законов, позволяющих "ненадежным вкладчикам" - менее состоятельным слоям общества - получать разрешение на получение ссуд в банках для покупки жилья. В перечне виновников рецессии и следующий глава вашингтонской администрации Джордж Буш, который "не нажал вовремя на стоп-кран и позволил локомотиву Америки потянуть за собой весь мир". По словам Guardian, он не только не остановил процесс замедления экономики, но и увеличил его масштабы.

Числится среди "исполнителей первых ролей" и премьер-министр Великобритании Гордон Браун, который "превознес интересы лондонского Сити" над более важной для населения и экономики страны отраслью промышленности".

Не забыты газетой и первые лица финансовых институтов мира, таких, как страховой гигант AIG, банки Goldman Sachs, Lehman Brothers, Merrill Lynch, Royal Bank of Scotland, Northern Rock и другие.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...