Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Администрация ВКО подвела первые итоги отчетных встреч

Фото : 26 января 2009, 17:40

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 26 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - На минувшей неделе представительный «десант» начальников отраслевых управлений под руководством главы региона Адылгазы Бергенева принял участие в итоговых отчетных встречах акимов восьми крупнейших районов области:Катон-Карагайского и Зыряновского районов, Шемонаихинского и Бородулихинского, Кокпектинского и Курчумского, Зайсанского и Тарбагатайского, сообщает корреспондент Казинформа.

География посещения регионов имеет определенную логику, отметили в пресс-службе акима области. Принимая ежедневно участие в отчетных встречах сразу двух районных акимов, глава региона отмечает не только их соседствующее месторасположение, но и общность стоящих на повестке дня проблем, а также дальнейших направлений перспективного развития.

По мнению акима области, районными акимами недостаточно активно проводится работа по созданию мясомолочных поясов вокруг городов Усть-Каменогорск и Семей. В самое ближайшее время им всерьез предстоит поработать над задачей увеличения племенного поголовья, расширения посадочных площадей под картофель и овощи, восстановления плодородия пашни и более эффективного использования влагосберегающих технологий. Слабо используется районными предпринимателями «кредитный портфель» региона, сформированный за счет средств областного бюджета и фонда «Даму», созданный специально для поддержки и развития малого и среднего бизнеса региона. А ведь он в сегодняшних условиях развития этого сектора, как основы устойчивой экономики, имеет первостепенное значение. Как следствие нынешнего уровня развития предпринимательства - слабая система оказания услуг населению. В силу сложившейся ситуации при повсеместно отмечаемом росте денежных доходов населения в районах области в среднем на 20-30 процентов, объем товарооборота и услуг остается практически на уровне прошлого года. Вывод - доходы населения не работают на экономику районов.

Важный вопрос, который обозначил аким области, - активизация мер по экономической самостоятельности регионов области. Пока, к сожалению, медленно снижается уровень их дотационности.

Выступая на отчетах районных акимов, Адылгазы Бергенев подчеркивает, что сегодня государство отвечает за решение социальных задач, качество образования и здравоохранения, общественный порядок и безопасность. Все остальное находится в конкурентной среде, поэтому население должно научиться активно решать возникающие вопросы, а местная власть, в свою очередь, оказывает всестороннюю поддержку.

Итоговые отчеты районных акимов перед населением продолжаются. Сегодня «областной десант» отправился в Урджарский район.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии