Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Администрация ВКО подвела первые итоги отчетных встреч

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 26 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - На минувшей неделе представительный «десант» начальников отраслевых управлений под руководством главы региона Адылгазы Бергенева принял участие в итоговых отчетных встречах акимов восьми крупнейших районов области:Катон-Карагайского и Зыряновского районов, Шемонаихинского и Бородулихинского, Кокпектинского и Курчумского, Зайсанского и Тарбагатайского, сообщает корреспондент Казинформа.

География посещения регионов имеет определенную логику, отметили в пресс-службе акима области. Принимая ежедневно участие в отчетных встречах сразу двух районных акимов, глава региона отмечает не только их соседствующее месторасположение, но и общность стоящих на повестке дня проблем, а также дальнейших направлений перспективного развития.

По мнению акима области, районными акимами недостаточно активно проводится работа по созданию мясомолочных поясов вокруг городов Усть-Каменогорск и Семей. В самое ближайшее время им всерьез предстоит поработать над задачей увеличения племенного поголовья, расширения посадочных площадей под картофель и овощи, восстановления плодородия пашни и более эффективного использования влагосберегающих технологий. Слабо используется районными предпринимателями «кредитный портфель» региона, сформированный за счет средств областного бюджета и фонда «Даму», созданный специально для поддержки и развития малого и среднего бизнеса региона. А ведь он в сегодняшних условиях развития этого сектора, как основы устойчивой экономики, имеет первостепенное значение. Как следствие нынешнего уровня развития предпринимательства - слабая система оказания услуг населению. В силу сложившейся ситуации при повсеместно отмечаемом росте денежных доходов населения в районах области в среднем на 20-30 процентов, объем товарооборота и услуг остается практически на уровне прошлого года. Вывод - доходы населения не работают на экономику районов.

Важный вопрос, который обозначил аким области, - активизация мер по экономической самостоятельности регионов области. Пока, к сожалению, медленно снижается уровень их дотационности.

Выступая на отчетах районных акимов, Адылгазы Бергенев подчеркивает, что сегодня государство отвечает за решение социальных задач, качество образования и здравоохранения, общественный порядок и безопасность. Все остальное находится в конкурентной среде, поэтому население должно научиться активно решать возникающие вопросы, а местная власть, в свою очередь, оказывает всестороннюю поддержку.

Итоговые отчеты районных акимов перед населением продолжаются. Сегодня «областной десант» отправился в Урджарский район.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...