Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Государственном музее искусств им. А. Кастеева утвержден директор

АЛМАТЫ. 26 января. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Директором государственного музея искусств РК им. А. Кастеева утвержден Бахыт Сералиев. Об этом сегодня в Алматы на встрече с сотрудниками музея заявил министр культуры и информации РК Мухтар Кул-Мухаммед, сообщает корреспондент Казинформа.

Б. Сералиев ранее работал заместителем директора, а последние полгода был исполняющим обязанности директора. М. Кул-Мухаммед отметил, что жизнь Б. Сералиева более 30 лет связана с изобразительным искусством.

Государственный музей искусств РК им. А. Кастеева является научно-исследовательским и культурно-просветительским центром страны в области изобразительного искусства. «В музее ведется активная исследовательская и образовательная деятельность, ежегодно организуются международные и республиканские научные конференции», - подчеркнул глава МКИ РК.

За 30 лет со дня основания музея в нем не проводился капитальный ремонт. В 2008 году было выделено 260,3 млн. тенге на ремонт музея. В текущем году также выделено 167,2 млн. тенге. Кроме того, на 2010 год запланировано 342,7 млн. тенге. «Несмотря на финансовый кризис, ни одна статья по капитальному ремонту здания не будет секвестирована. Средства, выделяемые на содержание музея, выросли по сравнению с 2008 годом. На приобретение экспонатов также предусмотрено средств в два раза больше. Таким образом, в условиях финансового кризиса только на ремонтно-реставрационные работы выделено более 700 млн. тенге», - отметил М.Кул-Мухаммед.

Министр сообщил, что в этом году запланированы выставка картин музея им. А. Кастеева в Дрезденской галерее, Дни культуры Казахстана в ОАЭ. Он напомнил о двух успешных выставках музея в Монголии и Японии. В частности, выставка в Стране восходящего солнца была организована на высоком уровне и произвела на японцев очень хорошее впечатление.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...