Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Осужден экс-депутат районного маслихата

Фото : 26 января 2009, 18:01

КОСТАНАЙ. 26 января. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - В суде Камыстинского района вынесен приговор по делу о ненадлежащем исполнении государственной программы «Питьевые воды», сообщает корреспондент Казинформа.

Экс-депутат районного маслихата - директор ГКП «Камысты» Вадим Тюлегенов, а также бывший начальник райотдела ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог Виталий Козлов обвинялись в злоупотреблении служебными полномочиями, служебном подлоге и бездействии по службе. Уголовные дела расследовал департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Костанайской области. Было установлено, что обвиняемые, в целях извлечения выгоды и преимуществ для ГКП «Камысты», внесли в акты приемки выполненных работ заведомо искаженные сведения о фактической стоимости работ.

Директор ГКП «Камысты» и начальник отдела ЖКХ причинили существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в виде материального ущерба, сумма которого составила более 2,5 млн. тенге.

Приговором суда В. Тюлегенов и В. Козлов осуждены к 7 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии