Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минтруда и соцзащиты населения РК планирует запретить в этом году привлечение иностранной рабочей силы с низкой квалификацией

Фото : 26 января 2009, 18:53

Минтруда и соцзащиты населения РК планирует запретить в этом году привлечение иностранной рабочей силы с низкой квалификацией

Астана. 26 января. "Казахстан Сегодня" - Министерство труда и социальной защиты населения РК планирует запретить в этом году привлечение иностранной рабочей силы с низкой квалификацией. Об этом сегодня после селекторного совещания правительства сообщил министр труда и социальной защиты РК Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент агентства.

"Сейчас мы рассматриваем вопрос, чтобы вообще запретить в этом году привлечение иностранной рабочей силы по 4 категории, то есть рабочих с низкой квалификацией и сезонных работников", - сообщил Б. Сапарбаев.

Как уточнил министр, квота на привлечение иностранной рабочей силы сейчас составляет 0,7%.

Как сообщалось ранее, с целью защиты внутреннего рынка труда в этом году в Казахстане будет в два раза сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы.

"В целях защиты внутреннего рынка труда в текущем году сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы в два раза по сравнению с прошлым годом. Рассматривается вопрос о введении моратория на ввоз иностранной рабочей силы по четвертой категории", - заявил министр.

При этом он отметил, что при Министерстве труда и социальной защиты РК создана и работает межведомственная рабочая группа, занимающаяся мониторингом рынка труда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии