Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан заинтересован в сборке немецких комбайнов, таджикско-иранское СП «ТочИрон» планирует начать производство комбайнов в Таджкистане

Казахстан заинтересован в сборке немецких комбайнов, таджикско-иранское СП «ТочИрон» планирует начать производство комбайнов в Таджкистане

Астана. 26 января. "Казахстан Сегодня" - Казахстан заинтересован в организации сборки немецких комбайнов в республике. Об этом сегодня в мажилисе парламента РК в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Республики Германия Райнером Ойген Шлагетерем сообщил член комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию, руководитель общественного объединения "Союз машиностроителей Казахстана" Мейрам Пшембаев, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы мажилиса.

"Депутат остановился на аспектах предполагаемого этой весной подписания соглашения между Союзом машиностроителей и германской компанией "Класс", занимающейся производством зерновых комбайнов, об организации их сборки в Казахстане", - сообщает пресс-служба мажилиса.

Стороны сошлись во мнении о необходимости более полного использования имеющегося потенциала сотрудничества, активизации двусторонних связей, в том числе межпарламентских.

Отмечая роль межпарламентской интеграции, дипломат пригласил казахстанских парламентариев в марте текущего года посетить Германию. Предполагаются встречи с депутатами бундестага и представителями германского правительства. Предусматривается также поездка в Вену, где казахстанская делегация смогла бы встретиться с действующим председателем ОБСЕ, генеральным секретарем, побывать на заседании постоянного совета.

Таджикско-иранское СП "ТочИрон" планирует в этом году наладить производство сельскохозяйственных комбайнов, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра энергетики и промышленности РТ Махмадшариф Хакдодов, передает агентство со ссылкой на "Азия-Плюс".

По словам М. Хакдодова, в целях изучения рынка спроса на такую технику в ближайшее время руководством компании планируется выпуск первого комбайна. В 2008 году этим предприятием было выпущено 70 тракторов марки "ТочИрон-285", из которых 67 были реализованы в прошлом году. "В настоящее время завод располагает двадцатью готовыми тракторами, пятью - наполовину собранными и еще пятнадцать тракторов находятся на стадии сборки", - отметил он.

Как напоминает "Азия-Плюс", СП "ТочИрон" с января 2009 года освобождено от внешних налогов. Как сказал в октябре прошлого года перед депутатами министр финансов РТ Сафарали Наджмиддинов, данное предложение заложено в бюджете страны на 2009 год. "В нынешних условиях нашим дехканам не по карману покупать сельхозтехнику из-за рубежа по высоким ценам, а освобождение от налогов позволит нам снизить цены на тракторы и другую сельскохозяйственную технику, выпускаемую внутри страны этим СП", - отметил министр.

Соглашение о создании СП "ТочИрон" между Министерством промышленности РТ и "Иранской тракторостроительной компанией" было подписано в июне 2006 года. Официальная церемония открытия завода состоялась уже в сентябре того же года. Стоимость проекта - $10 млн. Проектная мощность - 2 тыс. единиц техники в год. Контрольный пакет акций (51%) принадлежит иранской стороне. Предприятие собирает и выпускает тракторы иранского образца. Продукция предназначена для реализации на внутреннем рынке Таджикистана.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...