Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Влияние кризиса на обрабатывающую промышленность будет наиболее значительным - Минтруда РК

АСТАНА. 26 января. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Влияние мирового экономического кризиса на обрабатывающую отрасль республики, где сегодня занято более 570 тысяч человек, ожидается наиболее существенным. Сегодня об этом на селекторном совещании в Правительстве заявил министр труда и социальной защиты населения РК Бердыбек Сапарбаев, передает Казинформ.

«В течение прошлого года 13 крупных предприятий отрасли, с численностью работников - более 500 тысяч человек, сократили объемы производства на 16% в сравнении с 2007 годом», - сообщил Б.Сапарбаев.

При этом, по данным Минтруда, доля Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской областей в общем объеме производства обрабатывающей промышленности составляет 49%, а численность занятых на предприятиях в этих регионах - 229 тыс. человек, или 40% от общей численности работников отрасли.

По информации министра, в прошлом году 15 предприятий горнодобывающего сектора страны, с численностью занятых - более 200 тысяч человек, сократили объемы производства на 4 млрд. тенге, или на 13%. Как уточнил Б.Сапарбаев, в основном, это коснулось металлургических предприятий, где занято 44 % всех работников отрасли.

Также, по словам главы Минтруда, усиливается вероятность роста безработицы в регионах, где преобладает нефтегазовое производство. В этом ведомстве прогнозируют, что снижение мировой цены на нефть может привести к сокращению объемов производства в отрасли, что негативно отразится на состоянии занятости работников.

Кроме того, министр считает, что также подвержены риску безработицы работники торговой сферы, где сегодня занято более 1 млн. казахстанцев. Если учесть, что половина численности занятых в торговле приходится на южные регионы республики, то, по словам Б.Сапарбаева, возможное снижение покупательской способности может привести к сокращению занятости населения на юге республики.

Министр считает, что акимам Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской областей необходимо в связи с этим принять меры по созданию новых рабочих мест на предприятиях малого и среднего бизнеса в рамках кредитования МСБ.

Министр отметил также важность сохранения рабочих мест на главных строительных площадках страны, которыми являются города Астана, Алматы и Атырауская область. Он напомнил, что в сфере строительстве в этих регионах сегодня трудится 386 тысяч человек, или 69 % всех занятых в отрасли.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...