Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Талдыкоргане половина совершенных преступлений остается нераскрытой

Фото : 27 января 2009, 11:20

В Талдыкоргане половина совершенных преступлений остается нераскрытой

ТАЛДЫКОРГАН. 27 января. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - В 2008 году на территории города Талдыкорган было зарегистрировано 1 543 преступления, что по сравнению с показателями 2007 года больше на 14,3%, а их раскрываемость составила всего 50%.Таким образом, каждое второе совершаемое преступление остается нераскрытым, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщил во время пресс-конференции прокурор города Талдыкорган Кайрат Абдыханов, в 2008 году возросло количество умышленных убийств - с 13 до 20 фактов, их раскрываемость составила 80,0% (92,3% в 2007-м). Принятыми прокуратурой мерами практически до минимума сведена практика укрытия преступлений от учета. В результате этого прокуратурой поставлено на учет 43 преступления, укрытых от учета, и отменены 754 незаконных постановления органов уголовного преследования об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, дежурным прокурором были выявлены факты незаконного задержания в служебных кабинетах. Так, из кабинетов СО УВД г. Талдыкорган были освобождены двое задержанных, следователь А. Райсов и дознаватель Д. Абиева по фактам незаконного задержания привлечены к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуру поступило 623 уголовных дела, из них прокурором возвращены на дополнительные расследование всего 13, 1 уголовное дело возвращено судом, остальные направлены в суд.

За 2008 год по актам прокурорского реагирования наказаны в дисциплинарном порядке 55 сотрудников полиции, а также по представлению прокурора снята с занимаемой должности заместитель начальника отдела УВД г.Талдыкорган С.Оспанова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии