Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

KEGOC рассчитывает на поэтапное увеличение тарифов на электроэнергию в 2009 году

Фото : 27 января 2009, 12:30

KEGOC рассчитывает на поэтапное увеличение тарифов на электроэнергию в 2009 году

Астана. 27 января. "Казахстан Сегодня" - АО "KEGOC" рассчитывает на поэтапное увеличение тарифов на электроэнергию в 2009 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент АО "KEGOC" Канат Бозумбаев, передает корреспондент агентства.

"В конечной стоимости потребителя наша доля составляет в Астане 2-3%, потому что Астана в основном производит электроэнергию на своих ТЭЦ", - сказал К. Бозумбаев, отвечая на вопрос, касающийся повышения тарифов на электроэнергию в нынешнем году.

По его словам, в случае покупки для столицы электроэнергии извне, влияние KEGOC на рост тарифов составляет 1-2%.

"Что касается в целом, порядка 4 - 8% в среднем по разным регионам, роль KEGOC во влиянии на рост тарифов незначительная", - сообщил К. Бозумбаев. "Если мы даже увеличим свой тариф на 10%, то это на Астану никак не повлияет, на Алматы повлияет в среднем на увеличение на 15 - 20 тиын", - уточнил он.

"В этом году, в любом случае, у нас программа плавного поэтапного повышения тарифов есть, потому что мы все подвержены инфляции", - отметил президент АО "KEGOC".

"За прошедший год она (инфляция. - Прим. агентства) достигла достаточно высокого уровня. Если сегодня начнется дефляция, может, не нужно будет тарифы повышать, но, к сожалению, пока стоимость того оборудования, которое мы закупаем, сырья, материалов... ничего пока не снижается, поэтому мы пока на плавное повышение тарифов рассчитываем", - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии