Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

После волны сокращений, на рынке труда Казахстана выживут сильнейшие

Тенденция на рынке труда в Казахстане такова: сместились акценты в оценке персонала с количественных на качественные. После волны сокращений, которая прокатилась по отечественным компаниям, выживут сильнейшие. И аппетиты кандидатов по заработной плате значительно снизились.

Исследование казахстанского рынка труда в 2008 году, проведенное компанией HeadHunter.COM.KZ, выявило, что сегодня соискатели при выборе работы предпочитают стабильность личным амбициям и комфорту. Главное - удержаться на рабочих местах. Ожидания специалистов по заработной плате изменились по сравнению с прошлыми годами в сторону снижения.

В вопросе выбора сотрудников акцент делается на качественном подходе, и требования к кандидатам ужесточаются. Можно сказать, что наступила эра работодателя. «Кандидаты перестают быть похожими на капризных невест, выбирая среди множества предложений, где платят больше и соцпакет на два листа печатного текста», - комментирует ситуацию генеральный директор HeadHunter.COM.KZ Виталий Терентьев.

По словам г-на Терентьева, сегодня ярко выражен спрос на высокоэффективных мультинаправленных специалистов. Эти менеджеры способны в конкретно установленные сроки сгенерировать необходимый результат, не прибегая при этом к дополнительным расходам, а зачастую и оптимизируя их.

Например, в прошлом году, по данным HeadHunter.COM.KZ, в лидеры вырвались три профессиональные области: продажи; информационные технологии, Интернет и телекоммуникации; бухгалтерия, управленческий учет и финансы предприятия. Порядок расположения их на протяжении трех кварталов оставался неизменным, только в последнем квартале с третьей на вторую позицию переместилась бухгалтерия. Видимо, сказалось приближение закрытия финансового года, подсчет прибылей и расходов, а также составление бюджетов на следующий год. Профессионалы в этих областях - на вес золота. Поэтому и востребованность таких специалистов имеет под собой основание. Хотя, как считает г-н Терентьев, в течение I квартала этого года будет сохраняться тенденция пониженного спроса во всех профессиональных сферах.

Директор КГП «Биржа труда» Калимат Айбекова говорит, что в последнее время много вакансий поступает от государственных учреждений - больниц, детских садиков, школ, а также из сферы услуг - ресторанов, магазинов, СТО, салонов красоты. Это примерно 20% от общего количества заявок. По ее словам, торговые представители, страховые агенты, охранники, сборщики мебели, разнорабочие и менеджеры по продажам, по закупкам, по туризму и по работе с клиентами, а также HR-специалисты наиболее востребованы сегодня. Системный тренер-консультант консалтинговой компании Business Solutions Борис Жалило поддерживает мнение о важности управления человеческими ресурсами. На его взгляд, HR становится стратегически важной, бизнес-ориентированной функцией. «Возможно, даже наиболее важной для успеха компании и бизнеса в целом», - добавляет он.

Как утверждает г-жа Айбекова, сегодня кандидаты согласны работать за меньшие деньги. «Соискатели готовы снижать свои аппетиты ради стабильной работы и уверенности в завтрашнем дне, - вторит ей г-н Терентьев. - Также в части компаний произойдет пересмотр бонусной и премиальной схем мотивации сотрудников». По результатам исследования HeadHunter.COM.KZ, рост наблюдался в I и во II кварталах 2008 года. В III квартале произошло снижение темпов роста, а в IV квартале приостановилось увеличение оплаты труда в среднем по отраслям.

По данным обзора Ernst&Young, большинство компаний, упомянутых в нем, запланировали в этом году повышение заработной платы в среднем на 15%. Наименьший рост зарплаты, по словам HR-специалиста Ernst&Young Айгерим Жанабаевой, планируется у топ-менеджеров - 10%. В прошлом году были отмечены две индустрии, рост заработных плат в которых был чуть выше средних показателей. Это страховой сектор - 18-25%, а также IT/телеком - 15-20%.

«При установлении заработных плат для своих сотрудников половина компаний - участниц нашего обзора (в среднем около 57%), как и ранее, ориентируются на среднерыночные показатели», - отмечает г-жа Жанабаева. Однако в этом году, по ее словам, количество компаний, которые готовы предлагать сотрудникам заработную плату ниже среднерыночного уровня, возросло до 10%, в то время как в 2008 году такие компании представляли 5% участников обзора.

Согласно данным обзора Ernst&Young, сократилась разница в уровне оплаты труда в Астане и Алматы. Если ранее средневзвешенный уровень оплаты в столице был почти на 15% ниже, чем в Алматы, то в этом году разница составляет всего около 4%.

Но на истинных профессионалов работодатели не скупятся, холят их и лелеют, экспериментируя с различными методами мотивации. В состав стандартного пакета льгот, например, входят медицинское страхование (предоставляют более 70% компаний), оплата услуг мобильной связи сотрудников и предоставление сотрудникам в том или ином виде автомобилей (более 80% компаний). Соцпакеты и прочие блага сильно балуют кандидатов, утверждает г-н Терентьев. Но сейчас, по его словам, помимо основной оплаты труда кандидаты начинают ценить предложенные условия и более адекватно подходят к оценке своей эффективности.

«Работодатели при найме сотрудников оценивают прежде всего результативность и успешность проектов, реализованных соискателем на протяжении его карьеры», - продолжает Виталий Терентьев. Вообще же, для собственника бизнеса, по его мнению, важно собрать команду управленцев, которые смогут в рамках подотчетного сектора выстроить работу максимально эффективно.

Стоить помнить, что после грозы обычно появляется радуга. Кризис обязательно когда-нибудь закончится, а сложности с дальнейшим ростом экономики могут возникнуть серьезные. Поэтому проблему кадров и государству, и бизнесу решать необходимо уже сейчас. А тем, кто все-таки попал под сокращение, остается одно - переквалифицироваться в смежные профессии. И ждать лучших времен.

Сауле Ынтыкбаева


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...