Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Т.Гайтнер приведен к присяге в качестве министра финансов США

Т.Гайтнер приведен к присяге в качестве министра финансов США

ВАШИНГТОН, 27 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Тимоти Гайтнер принял в понедельник вечером присягу в качестве нового министра финансов США, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили американские средства массовой информации, эта торжественная церемония состоялась в здании министерства финансов. Присутствовал при этом и президент страны Барак Обама.

Ранее в тот же день сенат конгресса США утвердил Т.Гайтнера в качестве нового руководителя министерства финансов. В результате состоявшегося в верхней палате конгресса голосования его кандидатуру поддержали 60 законодателей. "Против" при этом было подано 34 голоса.

Одобрению кандидатуры 47-летнего Т.Гайтнера, выдвинутого на эту должность Б.Обамой еще в ноябре прошлого года, предшествовали примерно двухчасовые дебаты. Многие законодатели, хотя и не выражали сомнений в квалификации нового министра, тем не менее проголосовали "против" из-за того, что он в свою бытность сотрудником Международного валютного фонда, как он сам сказал, "по ошибке" не уплатил налоги на общую сумму в 34 тыс долл.

Т.Гайтнер уже работал в структуре министерства финансов США, куда он пришел в 1988 г. В период с 1995 по 2001 гг при администрации президента Билла Клинтона занимал посты заместителя помощника министра, помощника министра и замминистра по международным делам в том же ведомстве. С 2001 по 2003 гг - директор департамента по разработке политики и анализу МВФ. В октябре 2003 г Т.Гайтнер стал главой Федерального резервного банка Нью-Йорка, а в 2006 г - вице-председателем федерального комитета по открытым рынкам ФРС.

Одной из главных задач Т.Гайтнера на новом посту станет стабилизация экономики США и вывод ее из финансового кризиса. Ожидается, что он также предложит ряд изменений в программу помощи финансовой системе США в размере 700 млрд долл, принятую по инициативе бывшего министра финансов Генри Полсона в октябре прошлого года. В частности, он может направить больший объем средств на поддержку жилищного и кредитного рынков, чем предполагалось ранее.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...