Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столице в 2009 году не допущен рост безработицы - аким Астаны

Фото : 27 января 2009, 13:34

АСТАНА. 27 января. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Благодаря принятым антикризисным мерам, в 2008 году в столице не допущен рост безработицы. Об этом сегодня на заседании Правительства РК сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент Казинформа.

«В прошлом году в Астане было уволено около 5 тыс. человек. Из них 90% - трудовые мигранты из регионов Казахстана и ближнего и дальнего зарубежья. Оставшиеся 10% граждан были трудоустроены», - сказал И. Тасмагамбетов.

В 2008 году выросла задолженность средних и крупных предприятий столицы по заработной плате со 160 млн. тенге на начало года до 550 млн. на текущий момент. Акиматом создана межведомственная комиссия, которая решает проблемы таких компаний.

«В ходе работы нами выявлено 17 компаний, задолжавших зарплату. Одно из предприятий уже прекратило свое существование. Сумма его задолженности составляет порядка 5 млн. тенге. Что касается остальных компаний, то у нас есть уверенность в сокращении задолженности», - отметил аким столицы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии