Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столичном ЦОНе создается Совет соуправляющих

Фото : 27 января 2009, 13:37

АСТАНА. 27 января. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - На базе ЦОНа Сарыаркинского района г. Астана, Комитетом регистрационной службы и оказания правовой помощи населению (РСиОППН) Министерства юстиции РК создается Совет соуправляющих, своего рода совет директоров, в которые войдут представители партий, неправительственных и международных организаций, сообщает Казинформ.

В частности, в составе соуправляющих - представители Европейской комиссии в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, городского филиала НДП «Нур-Отан», Национальной экономической палаты «Союз Атамекен» и Комитета РСиОППН.

«Совет будет принимать важные решения по управлению деятельностью этого ЦОНа, по вопросам оказания государственных услуг. Разработан проект и намечены задачи. Этот шаг принимается в связи с необходимостью совершенствования деятельности ЦОНов и улучшения качества предоставления госуслуг», - рассказал исполняющий обязанности председателя Комитета РСиОППН Бахыт Абишев.

По словам Б. Абишева, первое, на что следует обратить внимание - это кадровый вопрос. Теперь подбором кадров займется совет, который будет тестировать каждого кандидата на юридическую и морально-психологическую подготовленность. Не менее важным является внедрение положительного международного опыта, общепризнанных методик по работе с клиентами. Также в компетенцию совета входит разработка планов по эффективному решению вопросов развития ЦОНов. Наиболее признанные рекомендации совета будут внедряться в другие филиалы центров страны.

В стране на сегодняшний день функционируют 293 ЦОНов, 100 из них открыты на базе АО «Казпочта» в отдаленных поселках и аулах страны. Всего центрами оказывается 57 видов госуслуг.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии