Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Укрупнение хозяйств на селе идет с трудом - министр сельского хозяйства РК

Фото : 27 января 2009, 13:44

Укрупнение хозяйств на селе идет с трудом - министр сельского хозяйства РК

Шымкент. 27 января. "Казахстан Сегодня" - Укрупнение хозяйств на селе через кооперацию идет с трудом. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Акылбек Куришбаев на прошедшем в Шымкенте региональном форуме "Партнерство в агропромышленном комплексе", сообщает корреспондент агентства.

"Укрупнение производства через кооперацию на селе, к сожалению, идет с трудом. К сегодняшнему дню таких кооперативов по стране создано 148, из них в Жамбылской области - 4, в Кызылординской области - 9, а в ЮКО - 48. А по большому счету они должны быть созданы в каждом сельском округе", - сказал А. Куришбаев.

По словам министра, с целью стимулирования данного процесса разработана специальная программа, реализуемая через АО "Аграрная кредитная корпорация".

"Суть ее заключается в предоставлении льготных кредитов кооперативам товаропроизводителей", - сообщил А. Куришбаев.

Министр сельского хозяйства подчеркнул, что в этом процессе очень важно проведение разъяснительной работы среди сельхозтоваропроизводителей.

"Поэтому у нас созданы рабочие группы во всех областях, но надо признать, что более активно эта работа сейчас проводится в Акмолинской и Алматинской областях", - проинформировал А. Куришбаев.

Региональный форум "Партнерство в агропромышленном комплексе" прошел вчера в Шымкенте. На нем присутствовали вице-премьер РК Умирзак Шукеев, члены правительства, акимы Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей, представители и руководители институтов развития, национального холдинга "КазАгро", товаропроизводители, представители банковской сферы и др.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии