Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель Национального банка Кыргызстана: Ситуация на финансовом рынке неоднозначна и непредсказуемость увеличивается

Фото : 27 января 2009, 13:50

27/01-2009 09:46, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

«Ситуация на финансовом рынке неоднозначна и непредсказуемость увеличивается», - заявил сегодня на заседании комитета по экономике, бюджету и финансам Жогорку Кенеша председатель Национального банка Марат Алапаев.

Так глава НБ КР ответил на вопрос депутата Жогорку Кенеша Осмонбека Артыкбаева, который поинтересовавшись, как себя чувствует Нацбанк, спросил: «Кризис наступает, идет девальвация валюты в соседних странах, а что у вас?»

Марат Алапаев согласился с тем, что «прогнозы сделать трудно». «Так как Россия - наш основной торговый партнер, а там, как вы заметили, идет девальвация рубля, то у нас тоже происходит небольшое обесценивание сома», - констатировал банкир.

 Однако председатель НБ КР подчеркнул, что главная обязанность Нацбанка - сбивать резкие колебания курса. «Мы работаем над этим», - заключил Марат Алапаев.

Кстати, по его информации, обязательные резервы НБ КР на случай резкого падения национальной валюты оценивается в 1 миллиард 281 миллион сомов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии