Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Внесение поправок в законодательство по деятельности третейских судов и международного коммерческого арбитража повысит доверие инвесторов к Казахстану

Фото : 27 января 2009, 16:18

Внесение поправок в законодательство по деятельности третейских судов и международного коммерческого арбитража повысит доверие инвесторов к Казахстану

Астана. 27 января. "Казахстан Сегодня" - Внесение поправок в законодательство по деятельности третейских судов и международного коммерческого арбитража повысит доверие инвесторов к Казахстану. Об этом сегодня в ходе заседания комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса парламента РК сказал вице-министр юстиции Марат Бекетаев, передает корреспондент агентства.

Поправки в законодательство по вопросам совершенствования деятельности третейских судов и международного коммерческого арбитража были внесены сегодня на заседании.

По словам М. Бекетаева, необходимость внесения поправок обусловлена тем, что существующее национальное законодательство содержит нормы, создающие проблемы при их применении арбитражными и третейскими органами, а также физическими и юридическими лицами.

Законопроектом вносятся изменения в Гражданский и Гражданско-процессуальный кодексы (ГКП).

В частности, предлагается новая глава в ГПК, которая предполагает возможность применения иммунитета иностранным государством в случае предъявления против нее иска в казахстанский суд. Аналогичные нормы действуют в ряде европейских государств.

В результате введения предлагаемых норм об иммунитете законодательство республики будет корреспондировать с законодательством европейских государств в части юрисдикционного иммунитета. Это повысит доверие инвесторов к Казахстану, отметил М. Бекетаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии