Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО директор школы и главный бухгалтер совершили хищение около 5 млн тенге

Фото : 27 января 2009, 17:31

В ЮКО директор школы и главный бухгалтер совершили хищение около 5 млн тенге

Шымкент. 27 января. "Казахстан Сегодня" - В Южно-Казахстанской области возбуждены уголовные дела в отношении директора и главного бухгалтера средней школы города Шардары, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на сообщение пресс-службы департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по ЮКО.

Руководитель пресс-службы финансовой полиции по ЮКО Тимур Накыпбеков сообщил, что в январе текущего года в управление финансовой полиции по Сырдарьинскому региону поступило заявление от учителей средней школы города Шардары, в котором говорилось о незаконных действиях директора и главного бухгалтера школы.

По данным пресс-службы, сотрудники финансовой полиции провели проверку и выявили, что директор школы совместно с главным бухгалтером подделали необходимые документы и начисляли заработную плату фактически неработавшим в школе людям. Кроме того, начисляли заработную плату учителям, которые к тому времени находились на пенсии.

"Кроме того, было установлено, что данные лица присвоили себе денежные средства, выделенные на больничное содержание учителей, тем самым совершив хищение государственных средств на общую сумму около 5 млн тенге", - сообщил Т. Накыпбеков.

По данным пресс-службы, в настоящее время в отношении директора и главного бухгалтера СШ города Шардары возбуждены уголовные дела по ст. 176, ч.3, п. "б", "г" УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

Ведется следствие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии