Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Комитеты парламента Кыргызстана одобрили проект измененных ставок налога на основе обязательного патента

27/01-2009 12:53, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Комитеты парламента Кыргызстана одобрили проект измененных ставок налога на основе обязательного патента.  

Сегодня в Жогорку Кенеше прошли заседания комитетов по экономике, бюджету и финансам, по развитию промышленности, торговли, туризма, малого и среднего бизнеса, транспорта, коммуникаций, строительства и архитектуры, которые поддержали представленный правительством документ о новых налоговых ставках по патентам для саун, бань, обменных пунктов и бильярдных. Теперь после подписания соответствующего распоряжения премьер-министром КР данные правила вступят в действие на всей территории республики и, согласно законодательству, могут быть изменены лишь через год.  

Данные налоговые ставки исчисляются по дифференцированной системе, где для саун, бань и бильярдных применяется почасовая градация, а для последних также зональная дифференциация, то есть владельцы бильярдных заведений в регионах страны платят меньше, нежели их коллеги в столице КР. Также зональный метод применен и для обменных пунктов в Бишкеке, где наибольшая ставка патента установлена для «обменок» в центре города.  

Для дискотек, автостоянок и владельцев игровых автоматов ставки патентов остались на прежнем уровне. И для них так же, как и для саун, бань и обменных бюро, кроме бильярдных, установлен региональный коэффициент. Это означает, что данные заведения, находящиеся в населенном пункте КР, где численность проживающих составляет 500 тысяч человек и более, уплачивается полная ставка налога. Для тех, кто работает в населенном пункте численностью населения от 250 тысяч до 500 тысяч человек, коэффициент равен 0,7, и далее по мере убывания.  

Что же касается ставок налога на игровые столы в казино, данный вопрос сейчас решается межведомственной комиссией, которая на днях должна представить свои результаты.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...