Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семипалатинской области в Долонском лесничестве без оплаты было вывезено древесины на сумму более 7 млн тенге - прокуратура

Фото : 27 января 2009, 18:15

В Семипалатинской области в Долонском лесничестве без оплаты было вывезено древесины на сумму более 7 млн тенге - прокуратура

Семей. 27 января. "Казахстан Сегодня" - В Семипалатинской области в Долонском лесничестве без оплаты было вывезено древесины на сумму более 7 млн тенге. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам работы Семейской природоохранной прокуратуры за прошлый год сообщил прокурор Бакытжан Кенжебеков, передает корреспондент агентства.

"Особое внимание при осуществлении надзорной деятельности было уделено соблюдению закона "О борьбе с коррупцией", - сказал Б. Кенжебеков.

По его словам, факты нарушения действующего законодательства были выявлены при проверке в Долонском лесничестве отпуска древесины. Без оплаты было вывезено древесины на сумму более 7 млн тенге. Аналогичные нарушения были выявлены в Новошульбинском филиале государственного учреждения "Государственный лесной природный резерват (ГУ ГЛПР) "Семей орманы". Должностные лица вышеназванных филиалов резервата привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 12 закона РК "О борьбе с коррупцией".

Как было отмечено в ходе пресс-конференции, в течение прошлого года все запланированные проверки были проведены результативно. К примеру, была проведена проверка применения природоохранного, лесного законодательства при подготовке к пожароопасному периоду в ГУ ГЛПР "Семей Орманы" и его филиалах. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. По результатам проверки 22 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, природоохранной прокуратурой Семея была проведена проверка в акимате города на предмет соблюдения действующего природоохранного законодательства при предоставлении земельных участков в водоохранной зоне реки Иртыш. По результатам проведенных проверок были выявлены факты предоставления местным исполнительным органом земельных участков в водоохранной зоне в нарушение действующего законодательства.

"Несмотря на имеющееся отрицательное заключение по заявленному земельному участку, акиматом города было принято постановление о предоставлении территории индивидуальному предпринимателю Г. Д. Шамшутдиновой для строительства бани с кафе. По аналогичным нарушениям нами также внесено четыре протеста, которые были отклонены местным исполнительным органом, три из которых были удовлетворены специализированным межрайонным экономическим судом по ВКО", - сообщил Б. Кенжебеков.

По информации прокурора, по актам прокурорского реагирования возмещено ущерба, причиненного окружающей среде, на сумму более 7 млн тенге, что превышает сумму за аналогичный период прошлого года.

"В текущем году намечены проверки по охране окружающей среды и атмосферного воздуха, по защите прав предпринимателей, а также проверки по применению налогового законодательства", - заключил прокурор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии