Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Консолидированный уставный капитал «Самрук-Казына» на 1 января 2009 года составил $29 млрд - Келимбетов

Фото : 28 января 2009, 10:02

Консолидированный уставный капитал «Самрук-Казына» на 1 января 2009 года составил $29 млрд - Келимбетов

Астана. 27 января. "Казахстан Сегодня" - Консолидированный уставный капитал АО "Фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" на 1 января 2009 года составил $29 млрд. Об этом сегодня в ходе коллегии фонда сообщил председатель "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

"По данным на 1 января, консолидированный уставный капитал ФНБ "Самрук-Казына" составил около 3,5 трлн тенге, или $29 млрд", - сказал К. Келимбетов.

"На начало 2009 года фонд объединил 404 дочерних и зависимых организаций и аффилированных с ними юридических лиц", - сказал он.

"Общая численность занятых в холдинге составляет свыше 260 тыс. человек, в том числе в самой управляющей компании - 205 человек", - сказал он.

Как напомнил глава фонда, институтами развития, входящими в состав фонда с момента их создания, одобрено 220 проектов на сумму $10,3 млрд, финансируется 139 проектов на сумму $4,9 млрд, введены в эксплуатацию 76 проектов стоимостью $1,9 млрд, в рамках антикризисной программы на рассмотрении фонда находятся 24 проекта общей стоимостью $16,7 млрд с общим объемом господдержки свыше $4 млрд. Это проекты в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры, нефтегазовой отрасли и обрабатывающей промышленности.

Как сообщалось ранее, сегодня глава государства Нурсултан Назарбаев провел внеочередное заседание Совета по управлению Национальным фондом Республики Казахстан, на котором был рассмотрен вопрос о выделении $10 млрд на стабилизацию казахстанской экономики в условиях мирового финансового кризиса.

Н. Назарбаев отметил, что первые $5 млрд в 2008 году были направлены на капитализацию "Самрук-Казына". Еще $5 млрд правительство предлагает инвестировать в "Самрук-Казына" (480 млрд тенге) и в АО "Национальный холдинг "КазАгро" (120 млрд тенге).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии