Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области пресечена попытка купли-продажи людей

Фото : 28 января 2009, 10:08

В Кызылординской области пресечена попытка купли-продажи людей

Кызылорда. 27 января. "Казахстан Сегодня" - В Кызылординской области пресечена попытка купли-продажи людей. Об этом вчера в ходе брифинга сообщил первый заместитель начальника ДВД области полковник полиции Алимхан Абжанов, передает корреспондент агентства.

"В управление по борьбе с организованной преступностью поступила оперативная информация, что появились необычные "покупатели" с намерением "купить" двух девушек легкого поведения для оказания интимных услуг в Астане. Стала известна и цена - 50 тыс. тенге за каждую", - сообщил А. Абжанов.

"После тщательной проверки информации под видом девушек легкого поведения к операции подключили двух сотрудниц полиции", - сказал полковник А. Абжанов.

По его словам, при получении "товара" в виде двух девушек, оплате за них денег в сумме 100 тыс. тенге подозреваемые были взяты полицейскими с поличным.

"По этому факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 128 УК РК (Торговля людьми в целях эксплуатации), которая предусматривает наказание от 5 до 7 лет лишения свободы", - пояснил полицейский.

"Это первое уголовное дело, которое возбуждено в области по такой статье за последние восемь лет", - уточнила руководитель пресс-службы ДВД Гульнара Дюсенова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии