Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пуск первой турбины Экибастузской теплоцентрали намечен на второй квартал этого года

Пуск первой турбины Экибастузской теплоцентрали намечен на второй квартал этого года

Павлодар. 27 января. "Казахстан Сегодня" - Пуск первой турбины Экибастузской теплоцентрали намечен на второй квартал этого года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе АО "Павлодарэнерго", передает корреспондент агентства.

По информации пресс-секретаря компании Наталии Вязовой, с пуском турбины Экибастузская теплоцентраль перейдет в разряд действующей ТЭЦ и будет вырабатывать не только тепло, но и электроэнергию для потребителей. Общая стоимость проекта составляет 620 млн тенге.

"Сейчас на Экибастузской теплоцентрали идут работы по монтажу трубопроводов. Запуск самой турбины запланирован на второй квартал этого года. Мощность монтируемой турбины небольшая - 12 МВт, поэтому в течение отопительного сезона вся вырабатываемая электроэнергия пока будет потребляться станцией на собственные нужды", - сообщила Н. Вязова, добавив, что "в дальнейшем на Экибастузской ТЭЦ планируется установить еще несколько турбин, что позволит увеличить мощность станции и отпускать вырабатываемую электроэнергию потребителям Экибастуза".

"Экибастузская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1956 году. Это первое предприятие отрасли, где начали использовать экибастузский уголь для получения энергии и тепла. В декабре того же года запустили турбогенератор №1, давший первый промышленный ток Экибастузу. Но к 1995 году турбина Экибастузской ТЭЦ отработала свой срок эксплуатации, ее демонтировали", - сообщила Н. Вязова.

По ее словам, "новую турбину для ТЭЦ закупили, правда, дорогостоящий проект по монтажу и запуску турбины так и не был реализован. Почти тринадцать лет турбина находилась в складском помещении".

Работы возобновились в 2008 году с приходом на Экибастузскую теплоцентраль АО "Павлодарэнерго".

"Специалисты-энергетики провели ревизию турбины, изготовленную на Калужском заводе, и подтвердили, что ее техническое состояние соответствует всем нормам, а подобные турбины, произведенные российским заводом, имеют 30-летний срок службы. Был разработан проект, заключены договоры на поставку необходимого оборудования и материалов для монтажа турбины №1", - отметила Н. Вязова.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...