Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В СКО на таможенном посту «Жанажол» задержана автомашина, в тайнике которой было обнаружено около 50 килограммов героина и 110 килограммов гашиша

В СКО на таможенном посту «Жанажол» задержана автомашина, в тайнике которой было обнаружено около 50 килограммов героина и 110 килограммов гашиша

Петропавловск. 27 января. "Казахстан Сегодня" - В Северо-Казахстанской области (СКО) на таможенном посту "Жанажол" задержана автомашина под управлением гражданина Кыргызстана. В тайнике автомашины было обнаружено около 50 килограммов героина и 110 килограммов гашиша, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента таможенного контроля по СКО (ДТК).

По данным пресс-службы, 26 января в 22.00 на таможенном посту "Жанажол" на границе с Курганской областью проведен досмотр автомашины для перевозки автомобилей под управлением гражданина Республики Кыргызстан. По словам водителя, грузовая автомашина следовала из Кыргызстана в Литву.

"Машина была направлена для проверки на инспекторско-досмотровом комплексе THSCAN. Во время сканирования на мониторе сотрудник поста заметил потемнение в области верхней платформы автомашины, что означало возможное наличие наполнителя", - информирует пресс-служба.

Подозрения таможенников подтвердила служебно-розыскная собака. "Сотрудники поста сняли обшивку верхней платформы, в полости которой были обнаружены 11 металлических ящиков прямоугольной формы, в которых находилось вещество серого цвета. В шести других ящиках - брикеты с веществом темно-зеленого цвета, обмотанные липкой лентой", - сообщили в пресс-службе.

По данным сотрудников ДТК, по заключению экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством - героином, общий вес которого составил около 50 килограммов. В брикетах находился гашиш, вес которого превысил 110 килограммов.

"На брикетах - надпись на арабском языке, что свидетельствует об иностранном происхождении вещества, с качеством высшей пробы", - уточнили таможенники.

"Стоимость данной партии наркотиков на "черном" рынке, по данным Госконтроля Российской Федерации, составляет свыше $4 млн", - пояснили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в 2008 году сотрудники департамента таможенного контроля по СКО возбуждено 18 уголовных дел по фактам контрабанды и незаконного хранения наркотических средств. За 2008 год из незаконного оборота изъято 26,7 килограмма героина и 27,7 килограмма гашиша.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...