Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Управдом под управлением. Отныне в каждом КСК по желанию жильцов может быть введена должность управляющего директора

Управдом под управлением

Ежедневно в редакцию обращаются жители Алматы с жалобой на того или иного председателя КСК. И вот городские власти решили положить этому конец: отныне в каждом КСК по желанию жильцов может быть введена должность управляющего директора.

Об этом газете “Время” рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства управления энергетики и коммунального хозяйства Алматы Болат Ахметов.

- Владельцы квартир, входящих в состав КСК, имеют право сами выбрать управляющего директора из числа жильцов либо из кандидатур, предложенных акиматом, - пояснил он. - То есть из тех, кто прошел специальные курсы подготовки управляющего персонала. Председатель КСК занимается организационными вопросами, а управляющий директор обеспечивает контроль со стороны жильцов за финансовыми потоками кооператива.

Болат Ахметов подчеркнул, что выбор директора - дело сугубо добровольное.

- Если мы будем заставлять жильцов назначить директора, это будет неправильно, - считает он. - Просто у нас есть КСК, в состав которых входит двадцать и более домов. Естественно, жильцам трудно отследить, как расходуются их деньги.

Зарплату управляющие директора будут получать из средств КСК.

- У нас в бюджете нет таких денег, - оправдывает такое решение начальник отдела ЖКХ. - Единственное, что мы финансируем, - специальные курсы для управляющих директоров и председателей КСК. На курсах их обучат всем тонкостям этой профессии: как правильно производить ремонт инженерных сетей, в какой период лучше проводить эти работы и т.д. Конечно, многие могут сказать, что жильцы и так много платят денег за содержание домов. Но, с другой стороны, управляющий будет контролировать расход средств. Так что его содержание обойдется жильцам намного дешевле, чем “вольности” председателя КСК. Кстати, величину зарплаты управляющего директора определяют сами жильцы.

На сегодняшний день, по данным управления энергетики и коммунального хозяйства Алматы, должность управляющего директора введена в 196 КСК, в составе которых - более 3 тысяч домов.

Руслан Бахтигареев, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...