Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо подбирать родителей для детей, но не детей для родителей - главный врач дома ребенка

Фото : 28 января 2009, 11:28

Необходимо подбирать родителей для детей, но не детей для родителей - главный врач дома ребенка

АСТАНА. 27 января. КАЗИНФОРМ /Алмат Абсаликов / - Необходимо подбирать родителей для детей, но не детей для родителей. Об этом в беседе с корреспондентом Казинформа заявила главный врач специализированного дома ребенка г. Астана Алма Бергенова.

По ее словам, в учреждении находятся в основном дети с ограниченными возможностями. «Сегодня у нас 113 детей, среди которых есть отказные, больные и дети, чьи родители лишены родительских прав. В основном 70% наших детей - это сироты до одного года и инвалиды», - пояснила главный врач учреждения.

По информации главврача, дом ребенка, являясь государственным учреждением, финансируется городским акиматом. Кроме того, учреждение находится под патронажем Министерства юстиции РК. Персонал подобран из числа опытных медицинских работников и воспитателей.

Как отмечает главный врач, из 78 усыновленных малышей, 21 усыновили иностранцы и 57 детей - казахстанцы. «Отрадно, что в нашей стране все больше усыновляют сирот. К сожалению, дети с ограниченными возможностями пока остаются, и на них обращают внимание главным образом иностранцы. Необходимо подбирать родителей для детей, но не детей - для родителей», - заявила А. Бергенова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии