Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Борода за полмиллиона

Борода за полмиллиона

Житель Актюбинской области Талгат Кыркымбай намерен отсудить у АО “СНПС Актобемунайгаз” 500 тысяч тенге в качестве компенсации за моральные страдания: за то, что китайские инвесторы уволили его за отказ сбрить собственную бороду, чтобы он смог пользоваться противогазом.

- Два года назад я стал мусульманином, - объясняет Кыркымбай, что для него значит борода. - И на протяжении более года ко мне со стороны работодателя никаких претензий по поводу ношения бороды не было.

Но летом прошлого года руководство вдруг начало требовать от Талгата, чтобы он избавился от густой поросли на подбородке. Его ссылки на трудовое законодательство и Конституцию не помогли. В июле 2008-го руководство вносит изменения в инструкцию № 7 по применению промышленных противогазов, гласящие: “Для пользования противогазом все сотрудники без исключения, находящиеся в промышленной зоне, должны быть чисто выбриты. “Чисто выбритый” - означает, что с момента последнего бритья прошло не более 24 часов”.

Тогда Талгат попросил обеспечить его противогазом, которым можно пользоваться независимо от наличия бороды. Но его отстранили от работы.

- Действия ответчика по отстранению меня от работы по причине ношения мной бороды, - уверен Кыркымбай, - это не просто нежелание работодателя обеспечить меня соответствующим противогазом, это, я считаю, дискриминация по моему отношению к религии.

Сейчас Талгат Кыркымбай просит Актюбинский горсуд признать недействительным и исключить “бородатый” пункт из инструкции № 7 по применению промышленных противогазов. И отменить приказ о его отстранении от работы. Кроме того, Талгат просит суд взыскать с АО “СНПС АМГ” зарплату за время вынужденного прогула, а также за моральный вред в размере 500 тысяч тенге.

Акмарал Майкозова, Актобе


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...