Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилисмен Асанов обратился с запросом к премьер-министру с просьбой разобраться с плохой работой аэропорта Алматы

Фото : 28 января 2009, 12:48

Мажилисмен Асанов обратился с запросом к премьер-министру с просьбой разобраться с плохой работой аэропорта Алматы

Астана. 28 января. "Казахстан Сегодня" - Депутат мажилиса Турарбек Асанов в своем депутатском запросе премьер-министру РК Кариму Масимову просит разобраться с плохой работой международного аэропорта Алматы, передает корреспондент агентства.

По словам депутата, осенью 2008 года в Алматинском международном аэропорту была введена вторая взлетная полоса. "С введением дополнительной взлетной полосы мы надеялись на бесперебойную работу аэропорта", - отметил депутат.

"Но регулярно мы сталкиваемся с тем, что Алматинский международный аэропорт не может принять ни одного самолета и ни один самолет не может взлететь с этого аэропорта. А самолеты были вынуждены совершить посадки в близлежащих городах", - сказал депутат.

Он напомнил, что 17 января самолет, летевший из Амстердама в Алматы, в течение 4 часов совершал полет над городом и в итоге совершил посадку в городе Караганде. По словам депутата, таких случаев в Алматинском международном аэропорту становится все больше.

Депутат отметил, что на строительство дополнительной взлетной полосы в Алматинском международном аэропорту было потрачено $143 млн.

"Зачем мы тратили такие деньги, если аэропорт продолжает работать не в полную силу?", - отметил депутат в своем запросе.

По мнению депутата, неудовлетворительное функционирование Алматинского международного аэропорта влияет на имидж страны. Ж. Асанов обратился к премьер-министру с просьбой решить эту проблему.

Как сообщалось ранее, пассажиры рейса по направлению Дубаи - Алматы авиакомпании Air Astana из-за погодных условий в порту Алматы более 8 часов провели в аэропорту Астаны.

По информации пресс-службы авиакомпании, 26 января в 05.00 самолет рейса №898 Дубаи - Алматы произвел посадку в аэропорту Астаны.

"Со вчерашнего дня (25 января 2009 года. - Прим. агентства) в Алматинском аэропорту плохие метеоусловия, видимость на взлетно-посадочной полосе упала до 150 метров, что является очень низким показателем, учитывая то, что разрешенная видимость - 200 метров. В связи с этим самолеты авиакомпании Air Astana не могут совершить плановые вылеты из Астаны и прилететь в Алматы. Некоторые рейсы были вынуждены лететь на запасные аэропорты, в частности рейс Дубаи - Алматы, который из-за плохих метеоусловий в порту Алматы был вынужден совершить посадку в аэропорту Астаны", - пояснили в пресс-службе.

"Пассажиров, которые находились на данном рейсе - 120 человек, попросили пройти через паспортно-таможенный контроль для того, чтобы пересадить их на другие внутренние рейсы и поскорее отправить в Алматы, однако пассажиры отказались", - сообщили также в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии